УправлениеГоссектор

Против фальсификации

| 10.11.2016

Против фальсификации

В связи с участившимися случаями направления ИОГВ по проблемам на портале «Наш Санкт-Петербург» ложных фотоотчетов о выполнении работ, Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга обращается к пользователям портала

В связи с участившимися случаями направления ИОГВ по проблемам на портале «Наш Санкт-Петербург» ложных фотоотчетов о выполнении работ (в качестве фотофиксации прикладываются снимки, отредактированные в фотошопе), Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга обращается к пользователям портала:

«Портал «Наш Санкт-Петербург» является эффективным инструментом для решения городских проблем, а не имитации такой деятельности. Именно поэтому информация о ходе рассмотрения и отработки сообщений публикуется в открытом доступе, с ней могут ознакомиться все посетители Портала. Такая открытость и публичность не только дисциплинирует исполнителей, но и позволяет осуществлять общественный контроль в случае предоставления некачественной или недостоверной информации.

В последнее время участились факты предоставления исполнительными органами государственной власти ложной информации при подготовке ответов на сообщения граждан. Напоминаем, что ответственность за достоверность информации несет Контролер - исполнительный орган государственной власти, который  отвечает за отработку конкретного сообщения и подготовку ответа по нему.

Факты предоставления ложной и недостоверной информации, неуместное «творчество» в приложенных фотоматериалах абсолютно недопустимы и дискредитируют работу не только Портала, но и органов государственной власти в целом.

Просим пользователей портала сообщать о таких случаях в своих повторных обращениях на портал: только ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ГОРОД ЛУЧШЕ!»

 

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают