УправлениеГоссектор

В поиске альтернатив

| 09.10.2016

В поиске альтернатив

4 октября 2016 года в Ленэкспо состоялась торжественная церемония открытия тематической недели по импортозамещению

4 октября 2016 года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия тематической недели «Импортозамещение в сфере информатизации и связи, управления информационными и телекоммуникационными ресурсами. Дни Робототехники», организатором которой выступает Комитет по информатизации и связи.

С приветственным словом к участникам церемонии обратился исполняющий обязанности председателя Комитета по информатизации и связи Денис Петрович Чамара. Он отметил, что Комитет проводит свою тематическую неделю с участием представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, отечественных компаний, научного и образовательного сообществ на площадке Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга во второй раз и пожелал всем плодотворной работы в рамках запланированных мероприятий.

img

«Современные темпы глобализации и сложившаяся геополитическая ситуация ставят перед нами сложные задачи поиска альтернатив импортному программному обеспечению, а также эффективных инструментов информационной защиты», -  сказал Денис Чамара.

Исполняющий обязанности главы Комитета по информатизации и связи ознакомился с выставочной экспозицией, где производители отечественных продуктов представили свои разработки. На стендах разместились самые наукоемкие и высокотехнологичные продукты — серверное оборудование, системы бесперебойного питания, межсетевые экраны, комплексы контроля дорожного движения и даже роботы.

img

Одним из центральных событий недели стал фестиваль науки и инновационного творчества «Молодые инженеры Петербурга», в рамках которого известные российские программисты, дизайнеры, модельеры, изобретатели и разработчики провели мастер-классы для школьников по программированию, 3D-моделированию, созданию интернет-телевидения и радио, моделирование одежды. Ребята увидели своими глазами применение криотехнологий и попытались разобраться с принципами производства сахарной ваты.

img


img

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга Импортозамещение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают