УправлениеГоссектор

Социальные учреждения получили цифровое телевидение

Ольга Попова | 16.08.2016

Социальные учреждения получили цифровое телевидение

Санкт-Петербургскому филиалу РТРС исполнилось 15 лет. В честь этого события РТРС совместно с Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга вручили социальным учреждениям города комплекты для приема и просмотра цифрового эфирного телевидения.

img

Директор регионального центра РТРС Руслан Евсеев сказал, что поводом для проведения мероприятия стало сразу несколько событий. «Несмотря на то, что телерадиовещанию у нас в стране уже более ста лет, только 13 августа 2001-го года Указом Президента Российской Федерации была образована ФГУП «Российская радиотрансляционная сеть», объединив все телевизионные и радиовещательные центры страны. Еще одним событием стало то, что в 2015 году Санкт-Петербургский филиал полностью завершил реализацию Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В результате жителям двух субъектов стали доступны абсолютно бесплатно в отличном цифровом качестве десять программ первого мультиплекса. А в таких крупных городах Ленинградской области, как Выборг, Тихвин, Гатчина, и конечно, в Санкт-Петербурге с ближайшими пригородами - еще десять программ второго мультиплекса.

Известно, что для приема и просмотра программ цифрового эфирного телевидения необходимы дециметровая антенна и телевизионный приемник либо со встроенным тюнером, либо с приставкой того же стандарта. «Вручение приемного оборудования в дар заинтересованным в данной услуге организациям – воплощение принципа социальной ответственности, интегрированного в стратегию развития нашего предприятия», - подчеркнул Руслан Евсеев.

img

Полномочный представитель генерального директора РТРС в Северо-Западном Федеральном округе Александр Куликов сказал, что важным моментом программы является устранение цифрового неравенства: «Доступность к цифровым каналам должна быть у всех жителей. Наш региональный центр планирует не только подарить приставки социальным учреждениям, но и обеспечить их техническое обслуживание».

img

Председатель Комитета по информатизации и связи Иван Громов поддержал коллегу: «Цифровое неравенство действительно является проблемой на территории России. Добровольная помощь социальным учреждениям – это серьезный вклад РТРС в развитие города».

img

Представители социальных учреждений поблагодарили РТРС и Правительство Санкт-Петербурга за подарки. По словам директора одного из домов-интернатов, граждане с ограниченными возможностями также как и обычные люди любят смотреть образовательные, познавательные передачи и кинофильмы в хорошем качестве. 

img Иван Громов

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают