УправлениеГоссектор

Социальные учреждения получили цифровое телевидение

Ольга Попова | 16.08.2016

Социальные учреждения получили цифровое телевидение

Санкт-Петербургскому филиалу РТРС исполнилось 15 лет. В честь этого события РТРС совместно с Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга вручили социальным учреждениям города комплекты для приема и просмотра цифрового эфирного телевидения

Санкт-Петербургскому филиалу РТРС исполнилось 15 лет. В честь этого события РТРС совместно с Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга вручили социальным учреждениям города комплекты для приема и просмотра цифрового эфирного телевидения.

img

Директор регионального центра РТРС Руслан Евсеев сказал, что поводом для проведения мероприятия стало сразу несколько событий. «Несмотря на то, что телерадиовещанию у нас в стране уже более ста лет, только 13 августа 2001-го года Указом Президента Российской Федерации была образована ФГУП «Российская радиотрансляционная сеть», объединив все телевизионные и радиовещательные центры страны. Еще одним событием стало то, что в 2015 году Санкт-Петербургский филиал полностью завершил реализацию Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В результате жителям двух субъектов стали доступны абсолютно бесплатно в отличном цифровом качестве десять программ первого мультиплекса. А в таких крупных городах Ленинградской области, как Выборг, Тихвин, Гатчина, и конечно, в Санкт-Петербурге с ближайшими пригородами - еще десять программ второго мультиплекса.

Известно, что для приема и просмотра программ цифрового эфирного телевидения необходимы дециметровая антенна и телевизионный приемник либо со встроенным тюнером, либо с приставкой того же стандарта. «Вручение приемного оборудования в дар заинтересованным в данной услуге организациям – воплощение принципа социальной ответственности, интегрированного в стратегию развития нашего предприятия», - подчеркнул Руслан Евсеев.

img

Полномочный представитель генерального директора РТРС в Северо-Западном Федеральном округе Александр Куликов сказал, что важным моментом программы является устранение цифрового неравенства: «Доступность к цифровым каналам должна быть у всех жителей. Наш региональный центр планирует не только подарить приставки социальным учреждениям, но и обеспечить их техническое обслуживание».

img

Председатель Комитета по информатизации и связи Иван Громов поддержал коллегу: «Цифровое неравенство действительно является проблемой на территории России. Добровольная помощь социальным учреждениям – это серьезный вклад РТРС в развитие города».

img

Представители социальных учреждений поблагодарили РТРС и Правительство Санкт-Петербурга за подарки. По словам директора одного из домов-интернатов, граждане с ограниченными возможностями также как и обычные люди любят смотреть образовательные, познавательные передачи и кинофильмы в хорошем качестве. 

img
Иван Громов

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают