УправлениеГоссектор

Будьте здоровы!

| 29.04.2016

Будьте здоровы!

Если вы вдруг заболели, помните о том, что записаться к врачу можно быстро и удобно, не выходя из дома и даже не дожидаясь ответа оператора

Как известно, люди, проживающие в крупных городах, болеют чаще, чем жители деревень или маленьких населенных пунктов. Поездки в общественном транспорте, постоянная суета, выхлопные газы, неправильное питание и отсутствие нормальной физической активности, – все это становится причинами различных заболеваний, начиная от обычной простуды и заканчивая серьезными недугами.

При этом подавляющее большинство жителей крупных городов не любит ходить к врачу, объясняя это недостатком времени и (или) трудностью записи на прием. Это приводит к попыткам самостоятельного лечения.

Но есть и другая причина, по которой петербуржцы не всегда, когда нужно, обращаются к врачам городских поликлиник, – это недостаточная осведомленность о том, что помимо традиционного способа обращения за услугой по записи к врачу (личного визита в регистратуру поликлиники) существуют многие другие способы обращения за данной услугой. Комитет по здравоохранению совместно с Комитетом по информатизации и связи уже не первый год трудятся над совершенствованием системы записи к врачу, в том числе с использованием современных информационных технологий, в результате чего были реализованы самые разнообразные механизмы записи на прием к врачу:

  • через официальный портал записи на прием к врачу Комитета по здравоохранению (gorzdrav.spb.ru) в формате свободной записи, предполагающей самостоятельный выбор поликлиники и врача при условии, что личные данные (паспорт, полис ОМС и т.п.) заявителя зарегистрированы в базе данных соответствующего учреждения или по направлению, полученному ранее при посещении врача (для этого заявителю необходимо указать номер направления). Свободная запись на прием к врачу производится во все поликлиники города, работающие по системе обязательного медицинского страхования, запись по направлению реализована в современный период не во всех медицинских организациях.

 img

img

  • через районные центры записи на прием к врачу по телефону: процедура записи по телефону идентична процедуре записи через портал gorzdrav.spb.ru
.Номера телефонов районных центров записи на прием к врачу:

573-99-01     Адмиралтейский

573-99-02     Василеостровский

573-99-03     Выборгский

573-99-04     Калининский

573-99-05     Кировский

573-99-06     Колпинский

573-99-07     Красногвардейский

573-99-08     Красносельский

573-99-09     Кронштадтский

573-99-10     Курортный

573-99-11     Московский

573-99-12     Невский

573-99-13     Петроградский

573-99-14     Петродворцовый

573-99-15     Приморский

573-99-16     Пушкинский

573-99-17     Фрунзенский

573-99-18     Центральный

img

  • с помощью мобильных приложений «Государственные услуги Санкт-Петербурга» на платформах Android и iOS: процедура записи через мобильное приложение идентична процедуре записи к врачу через Портал госуслуг.

img

  • с помощью информационных терминалов (инфоматов), которые установлены в петербургских учреждениях здравоохранения. По завершении записи на прием к врачу через инфомат распечатывается талон, который необходимо предъявить в поликлинике в день приема.

Хочется отметить, что несмотря на недостаточную осведомленность горожан обо всех электронных способах записи к врачу (особенно о возможности записаться через мобильное приложение или портал госуслуг Санкт-Петербурга), стабильность использования данных способов теми, кто единожды уже обратился за услугой в электронном виде, обнадеживает: например, в 2015 году через Портал услугу по записи на прием к врачу получили более 2,9 тысяч заявителей, а мобильными приложениями для этого воспользовались около 16,3 тысяч раз.

Надеемся, что в новом 2016 году количество горожан, предпочитающих современные и удобные способы взаимодействия с государственными структурами, в том числе различные возможности записи к врачу, увеличится.

Будьте здоровы, но если вы вдруг заболели, помните о том, что записаться к врачу можно быстро и удобно, не выходя из дома и даже не дожидаясь ответа оператора!

 

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга Электронные госуслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают