УправлениеГоссектор

Определены победители хакатона «Code4Piter»

Ольга Попова | 23.06.2015

Определены победители хакатона «Code4Piter»

Первый студенческий хакатон в области предоставления государственных услуг проходил с 19 по 21 июня на территории «Петербургского Демоцентра»
21 июня 2015 года завершился хакатон для студентов высших учебных заведений «Code4Piter», организатором которого выступил Комитет по информатизации и связи при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Как мы уже писали, по условиям конкурса, на суд жюри принимались работы, посвященные государственным электронным услугам и связанным с ними процедурам в рамках развития электронного правительства. 

19 июня 25 команд из ведущих ВУЗов Северо-Западного Федерального округа подали заявку на участие в первичном отборе проектов на сайт  соревнования. По результатам отбора Экспертным советом хакатона, в состав которого вошли представители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, а также ведущие ИТ-компании, были отобраны и допущены до участия в мероприятии 10 лучших команд. 

Первый студенческий хакатон в области предоставления государственных услуг проходил с 19 по 21 июня на территории уникальной инновационной площадки «Петербургский Демоцентр», где в течение 42 часов, без перерыва на отдых и сон, участники трудились над реализацией своих проектов.

img

По итогам финального отбора 21 июня Жюри были определены команды-победители хакатона по следующим номинациям: «Функциональность», «Уникальность», «Лучшая реализация», «Лучшая концепция», «Наиболее востребованное решение», «Usability. Best app».

Сразу несколько команд из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заняли первые места. В номинации «Функциональность» победу одержала команда Namespace с проектом «Мефяц», команда «Зебра» с проектом «Подача документов в ВУЗ» заняла первое место в номинации «Лучшая концепция». В номинации «Наиболее востребованное решение» лучшим был признан проект «Идентификация льготной категории граждан в билетных терминалах», его реализовала команда TeamRFID, а в номинации «Usability. Best app» победил проект «ecoPiter», сделанный командой JD.

img


Среди других победителей - проект «Сервис выдачи электронной доверенности», подготовленный командой IDDQD (СПбГПУ) в номинации «Уникальность», и проект «Петербургские парковки»в номинации «Лучшая реализация». Авторы – команда nwdeer (НИУ ВШЭ СПб).

Торжественная церемония награждения лучших команд состоится 26 июня 2015 года в Константиновском дворце в рамках Всероссийского форума «IT Диалог 2015», где участники представят свои проекты перед широкой аудиторией, а также получат ценные призы от Комитета по информатизации и связи.


Электронные госуслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают