УправлениеГоссектор

Первый хакатон в области государственных услуг

Ольга Попова | 05.06.2015

Первый хакатон в области государственных услуг

С 1 июня по 26 июня 2015 года среди студенческих команд высших учебных заведений Северо-Западного Федерального округа проходит хакатон Code4Piter?, организованный Комитетом по информатизации и связи при поддержке Минкомсвязи РФ.

С 1 июня по 26 июня 2015 года среди студенческих команд высших учебных заведений Северо-Западного Федерального округа проходит хакатон Code4Piter, организованный Комитетом по информатизации и связи при поддержке Минкомсвязи РФ.

На конкурс принимаются работы, посвященные государственным электронным услугам и связанным с ними процедурам в рамках развития электронного правительства.

Заявки на участие подаются с 1 июня по 9 июня на сайте https://code4piter.ru/. К участию будут допущены команды, состоящие из студентов высших учебных заведений Северо-Западного Федерального округа, численностью до четырех участников. Обязательными условиями являются соблюдение конкурсантами направленности работ, соответствующей целям и задачам электронного правительства, а также оригинальность проекта, который не должен дублировать разработки третьих лиц.

11 июня подавшие заявку команды будут приглашены на мастер-класс, где эксперты в области разработки приложений для электронного правительства расскажут о целях, задачах и направлениях разработок, обучат использованию методики представления проектов «elevator pitch», а также познакомят с использованием предоставляемых API и другими техническими требованиями и условиями. В заключение команды определят направленность проекта, над которым будут работать с 18.00 19 июня до 12.00 21 июня.

С 11 по 18 июня 2015 года выбранный проект необходимо будет зарегистрировать на сайте https://code4piter.ru/

В день начала хакатона, 19 июня, команда должна презентовать идею проекта, осветив его основные характеристики, соответствующие зарегистрированной на предыдущем этапе концепции, за 90 секунд.

Команды, прошедшие первичный отбор, начнут свое участие в хакатоне. Мероприятие продолжится 42 часа на площадке «Петербургского Демоцентра». Для разработки проектов участники буду использовать личную компьютерную технику, а дополнительные устройства и материалы – по согласованию с организаторами. По истечении установленного времени представители каждой команды поочередно будут презентовать жюри выполненную работу.

По итогам проведения хакатона жюри мероприятия, в которое вошли руководители Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга и СПб ГУП «СПб ИАЦ» определит победителей по пяти тематическим номинациям. Команда-победитель каждой номинации получит сертификат на доработку своего проекта в размере 100 000 рублей.

Торжественная церемония награждения лучших команд состоится 26 июня 2015 года в Константиновском дворце в рамках Всероссийского форума «IT Диалог 2015», соорганизатором которого выступает журнал IT Manager.

Добавим, что это первый хакатон в области предоставления государственных услуг для студентов высших учебных заведений ?.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают