УправлениеГоссектор

Первый год инновационной площадки

| 30.12.2014

Первый год инновационной площадки

В среду, 24 декабря в Петербургском Демоцентре прошел семинар, организованный НП «Российско-Европейское Инновационное Партнерство» при поддержке Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.
В среду, 24 декабря в Петербургском Демоцентре прошел семинар, организованный НП «Российско-Европейское Инновационное Партнерство» при поддержке Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено результатам деятельности партнерства в рамках проекта «Балтийская ИКТ-платформа» и другим событиям Демоцентра в завершающемся году. 

В числе основных направлений работы Демоцентра – презентация проектов Санкт-Петербургских компаний посетителям из стран ЕС, в том числе стран-участников проекта «Балтийская ИКТ-платформа» (Baltic ICT Platform), в рамках которого были созданы демоцентры в Риге, Таллине, Тарту.  В этом году Демоцентр посетили 15 официальных делегаций; было проведено 32 различных мероприятия –тренинги, семинары, конференции, круглые столы и пр. Гостями Демоцентра были представители исполнительных органов государственной власти; ВУЗов, СМИ, ИT компаний, зарубежные партнеры.

Михаил Елисеев, коммерческий директор СПб ИАЦ, куратор международных проектов обратился к аудитории: «Дальнейшее развитие невозможно без новых идей, поэтому мы будем привлекать интересных спикеров, интересные инновации, чтобы наш центр жил и развивался. Хочу попросить содействия, в первую очередь у наших вузов, в которых много молодых людей с перспективными идеями. Мы готовы помочь в продвижении этих идей». 

Начальник сектора Комитета по информатизации и связи Елена Иванова подчеркнула, что для партнеров из Европейского Союза физическая и виртуальная площадки Демоцентра вызывают большой интерес. Потому что на ней представлены как ведущие технические университеты, так и инновационные компании Санкт-Петербурга. Создан своеобразный треугольник: вузы, исполнительные органы государственной власти и бизнес. Все они присутствуют в Демоцентре. 

Елена Иванова поблагодарила партнеров за сотрудничество и рассказала о некоторых планах: «Мы собираемся расширить свою географию сотрудничества с нашими соседями - странами балтийского региона. Это Швеция, Норвегия, Дания, а так же Германия, с привлечением Прибалтийских стран. Программа «Регионы Балтийского моря» имеет свои перспективы, так как ее не коснулись санкции, поэтому наши западные партнеры заинтересованы в совместной работе. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».

В планах Демоцентра дальнейшее развитие взаимодействия между Россией и странами ЕС в сфере ИТ через поиск новых идей и участие в программах приграничного сотрудничества; содействие инновационному предпринимательству сектора СМБ; работа с партнерами и вузами. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают