УправлениеГоссектор

Конкурс лучших ИТ-проектов стартовал

Григорий Рудницкий | 20.09.2013

Конкурс лучших ИТ-проектов стартовал

Сообщество Global CIO объявило о начале приема заявок на участие в конкурсе “Проект года 2013”, который проводится уже во второй раз
Сообщество ИТ-директоров Global CIO объявило о начале приема заявок на участие в конкурсе “Проект года 2013”, который проводится уже во второй раз. Это состязание, проводимое по нескольким номинациям, выявляет самые передовые и интересные ИТ-проекты, осуществленные в российских компаниях. Представить свой проект на конкурс может как сам ИТ-директор, так и вендор или системный интегратор, который его осуществлял, а оценивают и выбирают победителей непосредственно сами ИТ-директора, члены сообщества Global CIO.

Главное, чтобы проект был завершен текущем году. Сами критерии конкурса также родились и сформировались в ходе обсуждения на портале сообщества Global CIO. Как отметила Екатерина Ляско, генеральный директор Global CIO, прошлый конкурс “Проект года 2012” вызвал огромный интерес со стороны CIO-сообщества, поскольку он был первым полностью независимым от вендоров и интеграторов, и при этом сами ИТ-директора получили возможность оценивать работу своих коллег. На первом конкурсе Было представлено 253 проекта, за которые голосовали 347 человек. Описания всех номинированных проектов были размещены на портале сообщества www.globalcio.ru. В период проведения конкурса было зарегистрировано 10 тысяч просмотров. 

В этом году организационный комитет конкурса внес ряд изменений в методику отбора проектов: проект может быть заявлен только в одной номинации. К финальному голосованию будет допущено не более трех проектов в каждой номинации. Эти нововведения позволит сделать распределение проектов более равномерным и упростит процедуру голосования. Всего в конкурсе выделено 30 номинаций в трех категориях: «Лучшее решение в предметной области» (ERP, CRM, BPM/EMC, BI и др.),  «Лучшее отраслевое решение» и «Лучший региональный проект». Подача заявок на конкурс осуществляется с 10 сентября по 1 ноября 2013 года. С 15 ноября начнется интернет-голосование за лучший проект. Награждение победителей конкурса состоится на торжественной церемонии в январе следующего года. Организаторы полагают, что в финал конкурса выйдет около ста проектов. Всего на конкурс планируется привлечь более 300 проектов, которые будут оценивать около пятисот участников голосования, при информацию о конкурсных проектах  в этом году увидят порядка 150 тысяч интернет-пользователей.

Своими ожиданиями, касающимися нового конкурса, с нами поделился один из победителей “Проекта 2012” Артем Плетнев. Он, а также его коллеги Михаил Петров (Оргкомитет Сочи-2014) и Борис Борисов ("Вымпелком")  высказали пожелания организаторам нынешнего конкурса и рассказали о своих планах по участию в нем. “Я жду определенного редизайна номинаций. Не нужны номинации “Лучшее отраслевое решение”, “Лучшая ERP-система”, “Лучшая CRM-система”. Для каждой компании прежде всего важна именно та система, которая лучше всего выполняет задачи, стоящие перед бизнесом. Необходимо лучше освещать в рамках конкурса инновационные проекты, тренды развития ИТ, темы, которые все бурно обсуждают, но далеко не все знают, что это такое. К ним относится, например, Big Data. Тогда у всего сообщества наконец-то выработаются четкие понятия о том, что же такое Big Data, какие вещи стоит так называть, а какие - нет. Одним словом, необходимо больше освещать современные ИТ-тенденции”, - прокомментировал Артем Плетнев. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают