УправлениеГоссектор

Шаги в «Умный город»

Ольга Попова | 01.11.2012

Шаги в «Умный город»

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга в сотрудничестве с компаниями «ДПИ-проекты», «Центр речевых технологий», Netrika и Greenlabs подвели итоги online-олимпиады “Smart City”. Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга в сотрудничестве с компаниями «ДПИ-проекты», «Центр речевых технологий», Netrika и Greenlabs подвели итоги online-олимпиады “Smart City”. Информационную поддержку мероприятию оказал журнал IT Manager.
 
На конкурс были представлены проекты, связанные с внедрением информационных технологий в таких сферах жизни нашего города,  как здравоохранение, экология, образование, транспорт, промышленное производство, энергетика, электроника, радиолокация.
Победителем признан проект магистранта ГУАП Кирилла Александрова «Повышение безопасности на дорогах региона за счет применения новых мобильных сервисов для водителей». По словам Кирилла, разработанное им приложение для мобильного телефона информирует водителя о входе и выходе из зоны действия важных дорожных знаков, района со сложными погодными условиями или опасными участками дорог и может быть востребовано среди горожан-автовладельцев.

Члены жюри олимпиады приняли решение о введении дополнительной номинации – «Лучший социально значимый ИТ-проект». Победу в ней одержал Сергей Кривошеев, магистрант НИУ ИТМО, с проектом «Городовой». Сергей выбрал для себя тему информирования с помощью мобильных устройств соответствующих служб города в случаях обнаружения различных проблем: например, о брошенных во дворах и на улицах автомобилях или протечках трубопровода. Активистов, готовых бороться за  благополучие и безопасную жизнь нашего города, по словам автора, немало.

Церемония награждения состоялась в рамках V Международного инновационного форума. Победители получили ценные призы от организаторов олимпиады.

Источник: IT Manager №10, 2012

Образование

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 10/2012], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают