УправлениеГоссектор

Он-лайн проект в Тульской области набирает популярность

| 16.04.2015

Он-лайн проект в Тульской области набирает популярность

В марте 2013-го в Туле стартовал портал «Открытый Регион 71». За два года проект стал удобным инструментом для диалога жителей Тульской области и регионального правительства

В марте 2013-го в Туле стартовал портал «Открытый Регион 71». За два года проект стал удобным инструментом для диалога жителей Тульской области и регионального правительства. Через сайт туляки сообщают о городских проблемах и участвуют в развитии полезных сервисов, таких как «Народная карта», «Дороги Тульской области», «Открытое ЖКХ» и других.

По данным правительства области, уже 4 257 жителей решили различные городские проблемы используя портал.

«Для меня важно, чтобы сайт проекта был удобным, а результат – прозрачным. Я предлагаю обсудить, как можно сделать «Открытый регион» лучше. Надеюсь, что благодаря новой краудсорсинг–площадке, обсуждение будет удобным и прозрачным. Ваши лучшие предложения мы реализуем в следующей версии портала», - пишет на сайте https://or71.ru Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артур Контрабаев.

img
Артур Контрабаев

В апреле месяце для улучшения работы портала правительством региона был запущен проект «Краудсорсинг» https://or71.ru/crowd/projects/ , количество участников этого проекта сегодня достигло 120 человек. Уникальная для региона интернет-площадка позиционируется как единая платформа для сбора предложений жителей к региональному правительству по реализуемым в Тульской области проектам. Первое обсуждение проекта посвящено развитию самого портала. Онлайн-дискуссия разбита на 4 этапа: «Ожидания от работы портала», «Причины неиспользования портала», «Техническое улучшение» и «Новые проблемные темы». Каждый этап проходит в течение нескольких дней.

«Пилотное обсуждение продлится до 30 апреля, но уже сейчас мы получили свыше 20 ценных идей от жителей. Буквально сегодня запущен новый этап обсуждения. Он посвящен предложениям по техническому улучшению работы «Открытого региона». Призываю всех активных туляков поделиться своими идеями и помочь нам сделать проект лучше. Подчеркну, что «Краудсорсинг» ориентирован на результат — лучшие идеи жителей мы реализуем», — подчеркивает Артур Контрабаев.

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте «Открытый регион»  через «единый пароль» ЕСИА. Затем пользователь предлагает идеи для обсуждения на общественном голосовании.

Источник: Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают