IT ManagerИТ в госсектореМероприятия

Стратегические союзники

Ольга Попова | 28.05.2018

Стратегические союзники

Делегации из 19 государств, 17 тыс. гостей, 550 соглашений на общую сумму 2 трлн 365 млрд рублей. Таковы итоги прошедшего на прошлой неделе Петербургского международного экономического форума.

Компания «1С» традиционно принимает участие в самом значимом экономическом и политическом мероприятии России. В этом году компании заключила несколько глобальных соглашений со своими стратегическими партнерами. Среди которых, например, соглашение со Сбербанком о сотрудничестве в сфере интеграции продуктов и сервисов. Документ определяет долгосрочную стратегию сторон в части СЭД, позволяя совершенствовать и развивать доступ пользователей к банковским сервисам Сбербанка непосредственно из учетных и ERP-систем 1С.

img

«Для нас очень важно сотрудничать с финансовым сектором, одним из крупнейших представителей которого является Сбербанк, - сказал директор «1С» Борис Нуралиев, - Цель нашего сотрудничества – обеспечить пользователям «1С» максимально удобную работу с банками».

img

Еще в 2016 году на базе холдинга «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» был создан «Центр Превосходства в области разработки и производства систем производственного планирования и диспетчеризации (APS/MES-систем)». За два года при участии Центра были существенно расширены функциональные возможности подсистемы управления производством «1С:ERP Управление предприятием 2».

На ПМЭФ компании «1С» и «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» договорились о расширении взаимодействия в области разработки информационных систем для управления производственными предприятиями, подписав соответствующее соглашение.

img

«Нашему холдингу нужно отвечать на вызовы новой технологической революции, - отметил генеральный директор «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» Кирилл Соловейчик, - Мы совместно с «1С» развиваем системы управления производством, MES/APS – решение. В июне у нас будет первый выпуск магистров профильной кафедры. Студенты учатся на наших продуктах. Следующий шаг – это совместная разработка PDM/PLM системы управления жизненным циклом изделий. Сложность изделий возрастает, перед конструкторами и технологами стоит задачи сокращения этих циклов. Уверен, что у нашего сотрудничества прекрасное будущее».

В основной день форума также был подписан меморандум о сотрудничестве с АО «Зарубежнефть». Десять лет в нефтегазовой компании применяются системы сбора и консолидации отчетности по МСФО, единого казначейства, электронного документооборота, расчета зарплаты и кадрового учета, управления нормативно-справочной информацией, а также регламентированного учета предприятий в России и Боснии и Герцеговине.

img

«Мы переходим на другой уровень взаимоотношений с компанией «1С», - подчеркнул заместитель директора компании «Зарубежнефть» Денис Максимов, - платформа становится мультиязычной, ее используют не только в наших российских активах, но и за рубежом. Сейчас работает сербская версия программы, в ближайших планах – англоязычная версия для работы во Вьетнаме и на Кубе. 

Компания: 1C | 1С


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают