IT ManagerИТ в госсектореМероприятия

Объединенные Арабские Эмираты отправили исследовательский зонд на Марс.

Сергей Драгун | 20.07.2020

Запуск произведен в Японии, ракетоноситель создан Mitsubishi.

Это первый запуск для арабского мира. Если всё пройдет благополучно, зонд достигнет Марса через 7 месяцев. 

Для ОАЭ сроки запуска были очень важны. Проект был разработан в 2014 году, чтобы вдохновить молодое поколение и отпраздновать 50-летие основания страны в декабре следующего года. Зонд должен прибыть к Марсу к этой дате. Чтобы это гарантировать, необходимо отправить спутник в момент, когда орбиты Земли и Марса сближаются. Такое сближение двух планет происходит каждые 26 месяцев, поэтому команда ОАЭ должна была начать работу в этом году, чтобы успеть к 2021 году.

космос


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают