УправлениеГоссектор

В Якутии запускают цифрового помощника для руководителя республики

| 28.10.2020

В Якутии запускают цифрового помощника для руководителя республики

«Цифровой помощник» на базе искусственного интеллекта начнет свою работу уже в декабре. На своей странице в Instagram руководитель региона предложил подписчикам подумать над названием для «ассистента», сообщает пресс-служба Республики Саха (Якутия) в Москве.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал распоряжение о создании системы «Цифровой помощник Главы Республики Саха (Якутия)» на базе искусственного интеллекта, который позволит выстроить эффективную обратную связь с населением. Система с использованием алгоритмов искусственного интеллекта будет создана для работы с обращениями пользователей, поступающими через официальные аккаунты главы региона в социальных сетях и другие каналы связи в интернете.

«Друзья, вот уже 10 лет я напрямую общаюсь с вами в 4 социальных сетях и на площадке YouTube, отвечаю на многочисленные обращения и просьбы, делюсь моментами из своей жизни и работы. Мы встречаемся в ходе прямых эфиров, обмениваемся новостями, а самое главное в том, что есть обратная связь, и я получаю картину с мест. Помощник, созданный на базе искусственного интеллекта, будет отвечать за обратную связь, за своевременность, полноту и достоверность ответов на ваши обращения. Что я жду от цифрового помощника? Жду 24 часа на связи с людьми, жду реальной, не искажённой картины республики, беспристрастной оценки ситуации и выводов», - прокомментировал распоряжение Глава Якутии Айсен Николаев на своей странице в Instagram.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия