УправлениеИТ Директор

SEX & CIO

| 01.02.2010

SEX & CIO

Идея сделать номер журнала нестандартным бродила в умах редакции давно. Но как это реализовать? Что можно предложить интересного в формате B2B?

Инфраструктура, менеджмент, безопасность, hard и soft, ШПД и ЦОДы… Все эти темы постоянно освещаются на страницах «ИТ-Менеджера». Из года в год, из номера в номер.

Что можно придумать оригинального, необычного, непохожего и, конечно же, интересного? Помог мозговой штурм: «А давайте сделаем номер про тех, кто работает в ИТ! ИТ-директора и ИТ-специалисты, поставщики и потребители «железа» и софта, они ведь еще, по совместительству, мужчины и женщины». Веками сформированные гендерные стереотипы о роли тех и других в обществе сейчас подвергаются пересмотру. Прекрасный пол значительно подвинул сильный, в том числе и на арене информационных технологий. ИТ-директор, руководитель направления, тестировщик ПО — все эти, считавшиеся еще недавно мужскими, профессии вполне успешно осваивают талантливые «айтишницы». Но, как показывает практика, им все еще требуется иметь много сил, чтобы преодолевать колкие замечания, ехидные взгляды и откровенное противодействие коллег-мужчин. Вот про это и будем писать.

Итак, делаем гендерный выпуск! Как же его назвать? «Гендерные вопросы в ИТ»? Или «Специфика взаимоотношений полов в информационных технологиях»? Вряд ли такое название встретит энтузиазм у читателей. А как будет «пол» по-английски? Правильно, SEX. Так родилось название «SEX&CIO».

Предложение поучаствовать в создании «неформатного» номера журнала нашло живой отклик у любимых CIO, причем у обеих сторон предполагаемой темы номера. Фантазию мы ограничили рамками цензуры и требованиями не писать про «технологии»… И творчество авторов вполне вписалось в указанные правила. Номер получился живым, пестрым и веселым.

Что меняется в мужском коллективе с приходом девушек? Как выглядит один рабочий день CIO-man и CIO-women? Как складывается карьера в ИТ мужчин и женщин? Кого, кому и почему предпочитают работодатели? Плюсы и минусы служебных романов, методы борьбы со стрессом, интервью с автором психологических тренингов и разработчиками он-лайн игры, сводный портрет любимой женщины, нарисованный ИТ-мужьями, и индивидуальный взгляд жены CIO, философские статьи ИТ-философа и ИТ-биолога. Эти и другие «неформатные» материалы мы предлагаем вашему вниманию.

Надеемся, что вы оцените талант авторов  и не осудите нас за отступление от стандартов  бизнес-издания. А привычные рубрики ждут вас уже в следующем номере. При этом появятся и новые разделы. Уж очень хотят наши СIО чувствовать себя не только специалистами высокой квалификации, менеджерами, но и просто людьми


С уважением,
Главный редактор                        Ольга Попова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия