УправлениеИТ Директор

Маленькая история

Елена Максимова | 04.02.2014

Маленькая история

Есть маленькие принципы, как пешки в шахматной игре, никто даже не знает их по имени. Они защищают самые дальние рубежи владений. Но чем ближе, тем охранники становятся больше, строже, неподкупнее...
Однажды в одном большом и красивом городе, посередине земли, на свет родился маленький человечек. Родился он таким милым, хрупким, беззащитным, как все только что родившиеся на свет дети. Доверчивым, открытым, любящим весь мир всей своей огромной душой. Он был готов отдать себя этому миру без остатка, он был готов к счастью, радости, любви и пониманию. И тут началось...

Тот самый чудесный, солнечный, радостный мир, в который пришел наш маленький человечек начал его обижать. В лице отдельных представителей и явлений. Человечек стал защищаться. Надевать одежду, чтобы согреться. Строить дом, чтобы спрятаться от дождя. Ставить в доме дверь и врезать в нее замок, чтобы сохранить свое имущество. Строить вокруг дома забор, заводить злых собак, пускать электричество по колючей проволоке, возводить оборонительные сооружения, придумывать средства ПВО... врать изворачиваться, манипулировать, притворятся... А может быть, и подумывать о нападении и нападать. Ведь всякое в жизни бывает.

Маленький человечек рос. Он стал большим, умным, хитрым, знающим, как поступать в разных ситуациях, умеющим общаться с другими людьми, умеющим выстаивать отношения, выигрывать, быть первым. Вот она, его броня, его панцирь, его крепость, позволяющая спокойно спать. А в душе, под этой броней, он ведь тот же маленький, открытый, добрый и всех любящий маленький человечек.
И иногда вечером он спрашивает себя: «Прав ли я? Хороший ли я?» И тут же придет ответ: «Да, я прав! Я хороший!». Конечно, он прав! Он поступает верно. Именно так и нужно поступать, взвесив все за и против. У него есть принципы, они его защищают. Они берегут его нежную, ранимую душу, от этого сурового, но справедливого мира. «Спасибо вам, мои принципы, — говорит он. — Вы моя королевская армия, мое войско, моя охрана, мои телохранители». 

Есть маленькие принципы, как пешки в шахматной игре, никто даже не знает их по имени. Они защищают самые дальние рубежи владений. Но чем ближе, тем охранники становятся больше, строже, неподкупнее...

И наконец, самые суровые, могучие, молчаливые, угрюмые и непререкаемые стражи. Он их любит и почитает больше себя самого, и готов жизнь свою отдать, потому что они и есть его жизнь. Без них он умрет, потому что страшно, страшно, страшно... что обидят.

И вот как раз с этими монстрами приходится иметь дело его самым близким людям, тем, кого он любит, и кто любит его так же сильно. Это последняя линия обороны. Чужой сюда уже не пройдет, будет остановлен раньше. Она настолько совершенна, эта линия обороны, эти стражи настолько профессиональны и хорошо знают свое дело, что даже он сам не управляет ими. 

Они глухи к просьбам других, они нерушимы для нападок сурового внешнего мира. Но и для него они так же тверды, беспристрастны, идеальны и объективны. А он, маленький человечек, хочет близости, откровенности отношений, любви и понимания от тех, кого безмерно любит, и готов отдать им свою нежную беззащитную душу и быть хоть на миг таким же счастливым, каким пришел в этот мир. Но стражи неумолимы, они его не слушают. На всякий случай, вдруг враг хитер и коварен... Они не имеют права на ошибку!

И что же делать нашему человечку?

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 01/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00