IT ManagerЖизнь CIOИнтересы CIO

Дмитрий Песков: "Печатные СМИ не исчезнут"

| 06.02.2019

Дмитрий Песков: "Печатные СМИ не исчезнут"

Пресс-секретарь президента России дал открытое интервью на форуме «Медиадень», организованном ИД «Коммерсантъ». Отвечая на вопрос главного редактора «Классного журнала» Алексея Ходорыча о судьбе печатных СМИ в стране и планах государства поддерживать систему распространения прессы, Дмитрий Песков подчеркнул, что меры поддержки СМИ, в том числе печатных, продолжают действовать – «система грантов работает».

«С распространением ситуация сложнее, – отметил Песков. – Тем не менее, на уровне субъектов Российской Федерации иногда находятся какие-то решения. Многие СМИ в нынешних рыночных условиях переходят на современные форматы для распространения – это и курьерские службы, это и почта, и так далее».

Пресс-секретарь президента сказал, что выстроить систему распространения наподобие госоргана «Союзпечать» сегодня вряд ли возможно: «Это возможно только как коммерческое предприятие. О полном субсидирования государства, конечно, думать уже нельзя», – заявил он.

При этом Песков выразил уверенность в том, что пресса не исчезнет, хотя ее будет значительно меньше: «У падения тиражей будет порог. Они останутся на каком-то уровне. Не на таком высоком, как хотелось бы, но останутся. Но, конечно, доминировать будет цифра».

Фото: Алексей Ходорыч

Источник: https://rns.online/ 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия