УправлениеИТ в бизнесе

Большой Московский цирк зажигает огни с помощью технологий Huawei

| 31.05.2016

Большой Московский цирк зажигает огни с помощью технологий Huawei

Используя центр обработки данных, построенный на базе оборудования Huawei, Большой Московский цирк реализует свои творческие планы постановки новых потрясающих шоу.

Используя центр обработки данных, построенный на базе оборудования Huawei, Большой Московский цирк реализует свои творческие планы постановки новых потрясающих шоу.

img

Константин Белинский, руководитель IT-отдела Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского

С приходом Эдгарда и Аскольда Запашных цирк стал по-настоящему высокотехнологичным. Новые руководители прекрасно понимали, что информационные технологии являются важной составляющей успеха современных шоу: управление осветительными приборами, проекционными экранами, видеооборудованием и другими компонентами развлекательных постановок сегодня осуществляется именно с помощью ИТ. Существовавшая инфраструктура не отвечала необходимым требованиям, не обладала необходимой мощностью для обслуживания большого количества задействованных в шоу компонентов, не имела достаточной отказоустойчивости. Поэтому новую ИТ-инфраструктуру было решено построить на основе мощного отказоустойчивого центра обработки данных (ЦОД), который предназначался в первую очередь для подготовки и проведения наших новых шоу, обеспечивая управление световыми и визуальными эффектами, создание и управление видеоконтентом, поддержку систем электронного документооборота, управление бизнес-процессами и видеонаблюдение. Высокое качество технической поддержки стало еще одним важнейшим требованием: любые наши заявки должны удовлетворяться в течение 24 часов.

Одобрив финансирование проекта, правительство Москвы поставило очень жесткие сроки: на решение многочисленных задач отводилось четыре месяца — с начала лета и до конца сентября 2015 года. За это время предстояло отремонтировать выделенное для ЦОД помещение, привезти и установить оборудование, настроить его и запустить в работу — и все это без остановки запланированных репетиций и представлений.

Мы выстроили монобрендовый ЦОД, в котором используются технологии одного поставщика — компании Huawei. Компания выразила готовность предоставить и установить все необходимые устройства в нужный срок. Оборудование было привезено из Китая без задержки, а работы по его монтажу и настройке осуществлялись под строгим контролем специалистов Huawei.

Модульные решения Huawei для создания центров обработки данных позволили очень компактно расположить мощные лезвийные серверы, сетевое оборудование, системы хранения данных и источники бесперебойного питания. Высокоскоростные СХД используются в цирке для хранения данных видеонаблюдения, поддержки работы офиса, а в перспективе будут задействованы и для видеомонтажа. Наконец-то у нас появились надежные системы управления пользователями, резервного копирования и восстановления данных, а также высокоскоростные сервисы электронной почты. Кроме того, мы заменили всю сетевую инфраструктуру.

Созданная в итоге высоконадежная отказоустойчивая ИТ-инфраструктура обладает большим потенциалом: ее вычислительные и сетевые возможности легко наращиваются, что позволит цирку воплощать любые творческие замыслы. Нам уже удалось убедиться, насколько просто настраивается и легко управляется оборудование Huawei.

Оценив достигнутые результаты, мы приняли решение, что все последующее развитие ИТ-инфраструктуры цирка будем выстраивать на основе технологий Huawei. С удовольствием рекомендую оборудование этой компании моим коллегам.

Huawei Дaтa-центры (ЦОД)

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 05/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00