IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

МТС вышла на рынок системной интеграции

| 30.05.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МТС вышла на рынок системной интеграции

Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, компания МТС вышла на рынок системной интеграции, присоединив к себе «Энвижн Груп» – интегратора и поставщика комплексных ИТ-решений, входящего в топ-5 крупнейших российских ИТ-компаний. Сделка закрылась в конце 2015 года.

Корпоративным клиентам МТС, кроме услуг мобильной и фиксированной связи, доступен теперь весь комплекс ИТ-решений «под ключ»: закупка, установка, поддержка «железа» и софта. Предприятия любого масштаба и отрасли получили возможность через «единое окно» – МТС – объединить все свои системы: от управления бизнес-процессами, обработки и хранения данных до систем безопасности и инженерных сетей.

«Клиенты бизнес-рынка предпочитают работать с одним подрядчиком по всем вопросам информационной инфраструктуры. МТС, как мультисервисный оператор, готова эффективно решить любой вопрос в этой области собственными силами. В частности, единая информационная система от МТС ускоряет обмен данными между подразделениями предприятия, делает прозрачным контроль за перемещениями сотрудников, транспорта, расходом топлива. Создание удаленных рабочих мест экономит средства и обеспечивает непрерывность согласований и принятия решений. Аудит оборудования и программного обеспечения позволяет сократить до 50% ИТ-бюджета», – рассказал директор департамента управления, внедрения и поддержки мобильных и фиксированных услуг бизнес-рынка МТС Сергей Елпатьевский.

Системные интеграционные решения актуальны для всех видов бизнеса вне зависимости от его масштаба и отраслевой принадлежности – будь то телекоммуникационный, финансовый, энергетический, государственный сектор, строительство, агропром или ретейл. Профессиональные ИТ-решения снижают затраты и повышают продуктивность любого предприятия.

В частности, по словам регионального ИТ-менеджера компании «Объединенные пивоварни Хейнекен» Андрея Ткачева, создание универсальной инфраструктуры, объединившей оптические и электролинии связи на всей территории завода Heineken в Санкт-Петербурге, повысило скорость передачи и получения информации, влияющей на операционную деятельность. «Наши производственные и управленческие процессы давно автоматизированы, однако их поддерживали разные подрядчики, – поясняет он. – Формально единая сеть на деле давала сбои: что-то зависало, что-то с чем-то конфликтовало. Вместе с “Энвижн Груп”, входящей в группу МТС, мы решили не латать дыры, а перестроить сети, что оказалось и эффективнее, и дешевле».

Ключевые слова: телекоммуникации, системные интеграторы

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 05/2016], Подписка на журналы

Компания: MTS | МТС, NVision Group | Энвижн Груп

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо