IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

TESSIS - новое имя и новый портфель решений

Григорий Рудницкий | 17.02.2015
Компания «Сертифицированные информационные системы» официально объявила журналистам о смене своего названия и ребрендинге. Теперь она будет работать на рынке под брендом TESSIS. Новое название расшифровывается как Technologies Systems and Solutions For Information Security. При этом, как подчеркнул генеральный директор компании Сергей Груданов, юридическое лицо сохраняется, изменения коснулись лишь рыночного бренда, и связаны они с новыми направлениями работы. Раньше специализацией компании была поставка сертифицированных программных продуктов - операционных систем, СУБД, офисных приложений, почтовых серверов, межсетевых экранов и т.д. Компания «СИС» работала с такими вендорами, как Microsoft, Citrix и другие. Сегодня, по словам Сергея Груданова, компания повернулась в сторону рынка безопасных информационных систем и готова поставлять своим заказчикам комплексные решения, состоящие из целого ряда компонентов от разных производителей, но при этом все они обеспечиваются полноценной гарантией безопасности и имеют все необходимые сертификаты. Если речь идет о поставках в государственные структуры, то, как подчеркнул Сергей, у компании имеется достаточно обширный спектр лицензионных документов от ФСБ, ФСТЭК и других регулирующих организаций. 

Одним из новых ключевых вендоров, с которыми работает компания Tessis, является американская компания SafeNet, которая в августе прошлого года была приобретена европейской компанией Gemalto за 890 млн. долларов. Глава российского представительства SafeNet, которое сейчас находится в стадии объединения двух компаний, Сергей Кузнецов, объяснил выбор TESSIS в качестве официального дистрибьютора тем, что у этой компании уже накоплена обширная экспертиза в области проектов ИБ, при этом она готова инвестировать значительные средства в такие проекты. 

Продукты и решения в области информационной безопасности, на основе которых компания TESSIS готова реализовывать комплексные проекты, представил ее технический директор Михаил Рожнов. Одним из компонентов является решение SafeNet ProtectV, обеспечивающее прозрачное шифрование и доверенную загрузку физических и виртуальных машин, а также изолированное хранение ключей шифрования. Другой продукт от SafeNet  - Authentification Service, позволяет обеспечить облачную и локальную (on-premice) аутентификацию с применением широкого спектра средств - смарт-карт, токенов и т.д. Для обеспечения безопасной работы корпоративных пользователей на мобильных устройствах компания TESSIS предлагает BlackBerry Enterprise Service, а для защиты от вирусов и прочих вредоносных программ - антивирус Cyren Security, обеспечивающий защиту стационарных компьютеров и мобильных устройств, а также фильтрацию по URL-адресам.  

облачные технологии, внешние угрозы, сертификация, Защита периметра, безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.
Покупатель не может уйти с подписки, если она затрагивает важные для бизнеса функции.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия

IT Recruiting - HR Forum 2020
Москва, Холидей Инн, ул. Сущёвский Вал, 74
43 110 руб
29.10.2020 — 30.10.2020
08:00
Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020