УправлениеИТ в бизнесе

SAP HANA для экономных

Григорий Рудницкий | 23.02.2015

SAP HANA для экономных

В конце прошлого года компания SAP открыла в России свой дата-центр, расположенный на территории Научно-исследовательского центра «Курчатовский институт».
В конце прошлого года компания SAP открыла в России свой дата-центр, расположенный на территории Научно-исследовательского центра «Курчатовский институт». Недавно компания объявила о том, что на базе нового дата-центра заказчикам компании будут поставляться услуги SAP HANA Enterprise Cloud. Фактически, заказчикам компании, использующим продукты компании SAP на базе HANA (высокопроизводительной платформе для хранения и обработки данных in-memory), и для которой размещение данных на территории России является принципиально важным требованием, уже не нужно будет строить собственные ЦОДы, а можно воспользоваться локальными вычислительными мощностями, предоставляемыми компанией SAP. Поставлять данную услугу будет сама компания SAP. Речь идет о поставке из облака таких приложений, как SAP Business Suite, CRM и Business Warehouse.

Заказчикам, уже имеющим лицензии на приложения SAP, не придется оплачивать подписку при их развертывании в  HANA Enterprise Cloud. Сервис представляет собой частное облако, все заказчики которого получает выделенные аппаратные и программные ресурсы, а также собственный защищенный канал связи, изолированный от других. Данный сервис предназначен для тех, у кого нет средств на развертывание SAP HANA на собственной инфраструктуре и ресурсов для поддержки, кому необходимо быстро реализовать пилотный проект или протестировать приложения или сервисы, а также сравнить SAP HANA с конкурирующими решениями. 

img

Дмитрий Шепелявый

Как подчеркнул Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора представительства SAP в России и СНГ, партнеры компании также смогут продавать подобные сервисы в России через собственные ЦОДы, однако называние HANA Enterprise Cloud вендор оставляет за собой. По его словам, HEC представляет собой услугу, подкрепленную SLA, и за ее качество компания SAP несет ответственность перед потребителем. 

Арндт-Александр Бонерт, вице-президент SAP по технологическим сервисам, заметил, что благодаря использованию SAP HANA в облачной среде, заказчики смогут сэкономить средства, в том числе и в области хранения данных. Он привел пример самой компании SAP, которая два года назад перенесла свою собственную ERP-систему на платформу HANA, в результате чего уменьшила объем хранимых данных в два раза. А при переходе в облако заказчик сможет еще больше оптимизировать объем используемых данных. 

img

Арндт-Александр Бонерт

Новый сервис, по словам Дмитрия Шепелявого, ориентирован, в первую очередь, на заказчиков, работающих в высококонкурентной среде, где необходима высокая скорость принятия решений. Речь идет о телекоммуникационных операторах, банках, ритейле и т.д. Другая категория потенциальных потребителей сервиса HEC - это высокотехнологичные компании, для которых ИТ не является основным процессом. К таковым, по словам Дмитрия Шепелявого, относятся,в частности, представители нефтедобывающей и металлургической промышленности, которые хотели бы сосредоточить свои инвестиции на ключевых процессах, а все, что касается ИТ - поручить профессионалам. 

Одним из первых российских пользователей SAP HANA Enterprise Cloud в новом дата-центре стала авиакомпания «Трансаэро», которая внедряет целый комплекс сервисов на базе SAP.  «Для нас самое главное - качество, надежность, скорость внедрения и стоимость решения. Все это и стало нашими основными аргументами в пользу выбора облачного сервиса HEC», - комментирует Нуэс Шуиха, руководитель директората анализа бизнес-процессов «Трансаэро», - «это у нас только первый опыт работы с SAP, но уже сегодня мы знаем, что благодаря данному проекту сможем существенно сэкономить на поддержке и ресурсах». По его словам, облачный сервис позволит вдвое быстрее начать работать с SAP HANA, по сравнению с тем, если бы приложения внедрялись на собственных вычислительных мощностях авиакомпании.

Облачные технологии ERP-система Бизнес-аналитика (BI) Дaтa-центры (ЦОД)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00