УправлениеИТ в бизнесе

BYOD пока еще недостаточно безопасна

| 06.11.2014
По данным исследования, проведенного компанией Check Point, 95% ИТ-специалистов в ведущих странах мира сталкиваются с трудностями при обеспечении защиты и поддержки концепции BYOD (Принеси свое собственное устройство)
Компания Check Point Software Technologies опубликовала исследование по мобильной безопасности. Согласно ему, 95% опрошенных ИТ-специалистов сталкиваются с трудностями при обеспечении защиты и поддержки концепции BYOD. 

Исследование Check Point «Влияние мобильных устройств на информационную безопасность» основано на опросе почти 800 ИТ-специалистов в США, Австралии, Канаде, Германии и Великобритании. Полученные данные подчеркивают нарастающую проблему, связанную с передачей важной корпоративной информации за пределы корпоративной среды. Отчет детально рассматривает потенциальные угрозы мобильной безопасности, возникающие из-за недостаточной осведомленности сотрудников в области ИБ и отсутствия должного обучения.

Основные выводы:

Самые большие угрозы находятся внутри самих организаций — 87% опрошенных профессионалов уверены, что самая большая проблема в области безопасности мобильных устройств заключается в беспечности самих сотрудников. Практически две третьих респондентов уверены, что последние громкие утечки данных связаны с небрежностью сотрудников.

В корпоративных сетях продолжается распространение личных мобильных устройств — Несмотря на небрежность сотрудников, обеспечивающую злоумышленникам самый простой доступ к корпоративным данным, 91% ИТ-профессионалов отметили увеличение количества личных мобильных устройств, подключающихся к сетям организаций за последние два года. В 2014 году 56% респондентов управляли корпоративными данными на личных устройствах сотрудников, тогда как в 2013 году таких было 37%. 

Ожидается рост количества инцидентов мобильной безопасности — 82% ИТ-профессионалов ожидают рост количества инцидентов безопасности в 2015 году. В дополнение к этому 98% выразили свои опасения в связи с влиянием инцидентов мобильной безопасности, особенно отмечая потерю и кражу информации.

Стоимость мобильных инцидентов безопасности продолжит расти — 2014 год показал увеличение стоимости ликвидации последствий мобильных инцидентов безопасности. 42% из принявших участие в опросе профессионалов отметили, что их организациям мобильные инциденты стоили свыше $250 000.

Android по-прежнему рассматривается как платформа с наибольшими рисками безопасности — Доля рисков для Android увеличилась с 49% в 2013 году до 64% в текущем году. Таким образом, эта платформа отличается максимальным уровнем рисков по сравнению с Apple, Windows и Blackberry.

Источник: По материалам компании Check Point Software

Check Point Мобильные приложения Безопасность Внешние угрозы Защита периметра


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00