УправлениеИТ в бизнесе

SAP: в планах на 2014 год облака и большие данные

Григорий Рудницкий | 17.03.2014
Компания SAP объявила об итогах своей работы на рынке России и стран СНГ в 2013 году, а также поделилась планами и приоритетами на 2014 год
Компания SAP объявила об итогах своей работы на рынке России и стран СНГ в 2013 году. Российское представительство компании заняло первое место среди стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), как отметил его глава Вячеслав Орехов. Причем рост выручки SAP вдвое превысил рост российского ИТ-рынка в целом. В числе наиболее быстрорастущих сегментов - государственный сектор, транспорт, а также электроэнергетика. Больше всего доходов компания SAP получила в России от нефтегазового. электроэнергетического, а также металлургического и добывающего сегмента. 

Кроме того, уже третий год подряд рост продаж в партнерском канале превышает 40%: в 2013 году доля партнерского бизнеса в общем объеме продаж SAP России и СНГ увеличилась с 28% в 2012 году до 35% в 2013 году. Среди инновационных решений максимальный рост показали платформа Hana, Sybase (бизнес-аналитика) и мобильные решения SAP.

По словам Вячеслава Орехова, клиенты чаще всего используют решения SAP для поддержки инновационных изменений в своих компаниях и для обеспечения максимального контроля и гибкости бизнеса в нынешних сложных экономических условиях. В частности, он рассказал, что внедрение системы для работы с поставщиками на базе SAP SRM в госкорпорации “Росатом” дало эффект в размере 56,5 миллиарда рублей, а компания “Аэрофлот”, ведущий российский авиаперевозчик, смогла сэкономить в течение 1 квартала после начала использования новой системы SAP около 2 миллионов евро. Пилотный проект по внедрению платформы SAP HANA в “Московской объединенной энергетической компании” (МОЭК) показал, что система позволяет сократить время подготовки ряда отчетов в сотни раз.

В позапрошлом году была представлена новая платформа вычислений in-memory SAP Hana, многократно ускоряющая обработку данных. По словам Вячеслава Орехова, решения на ее основе, в частности,  SAP Business Suite, уже активно внедряются в России.Первым проектом в быстрорастущем секторе стало внедрение SAP Hana в Группе компаний “ДКС” (“Диэлектрические кабельные системы”). В 2013 году рост продажи платформы SAP Hana показали двукратный рост. 

Что касается других обновлений программных продуктов, то это, прежде всего, новая версия ERP-системы  SAP Business One 9.0, выпущенная в сентябре прошлого года. По словам Вячеслава Орехова, ее внедрение занимает в компании всего 5-10 недель. Для заказчиков из финасового сектора компания SAP осенью прошлого года выпустила первую русскоязычную локализацию продукта  SAP Banking Services, приведенного в соответствие со спецификой российского законодательства в области бухгалтерского учета и отчетности. Для централизованного управления корпоративными мобильными устройствами компания SAP совместно с российским телекоммуникационным оператором “Вымпелком” запустила первый в России облачный MDM-сервис. Развитие облачных технологий, как подчеркнул Вячеслав Орехов, является ключевым элементом стратегии компании SAP на 2014-2017 годы, и теперь предстоит компании предстоит  следующий этап работы в данном направлении. Если в 2013 году основной задачей была “евангелизация” рынка, то 2014 год будет годом активного продвижения на локальный рынок облачных решений SAP. Среди других планов компании на 2014 год - максимальный переход имеющихся инсталляций ERP на SAP Hana реализация этой платформе большинства новых проектов, начало работы над проектами на платформе Hana Enterprise Cloud, расширение технологических партнеров-разработчиков на Hana, а также позиционирование на рынке платформы SAP Big Data. 

Облачные технологии ERP-система Бизнес-аналитика (BI)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00