IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Облачная ERP от Microsoft

Григорий Рудницкий | 03.03.2014
Корпорация Microsoft официально представила в России новейшую версию своей  ERP-системы для среднего и малого бизнеса  Microsoft Dynamics NAV 2013 R2.Реально же продажи ее в мире начались в октябре, а в России -  в декабре прошлого года. 

Среди ключевых особенностей новой версии следует назвать полноценную поддержку облачной платформы Microsoft Azure. Теперь новую версию можно будет установить не только на собственной инфраструктуре заказчика, но и на внешней хостинговой площадке партнера, а также в Azure дата-центре Microsoft. В последнем случае Microsoft рекомендует осуществлять внедрение с помощью одного из своих партнеров, уже обладающих опытом интеграции приложений с  платформой Azure. По словам представителей Microsoft, процесс миграции с облака на инфраструктуру заказчика и обратно, осуществляется быстро и легко. 
В качестве нововведений можно отметить и веб-клиент, с помощью которого пользователи могут работать с ERP-системой удаленно через интернет. Также доступны Windows-клиент и интеграция с пакетом Office 365. 

Изменения коснулись вариантов поставки и лицензирования Microsoft Dynamics NAV 2013 R2. Так, система доступна в двух вариантах - Стартовом и Расширенном. Стартовый пакет включает в себя функционал в области управления финансами и торговлей. При необходимости, он может быть дополнен функциями из Расширенного пакета, охватывающего управление производством, складом и логистикой, сервисным обслуживанием, а также взаимоотношениями с заказчиками. Что касается лицензирования, то теперь, наряду с полноценной пользовательской лицензией, заказчику доступна и более дешевая, облегченная, в рамках которой можно только просматривать информацию в ERP-системе, но не менять ее. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00