УправлениеИТ в бизнесе

Облачная ERP от Microsoft

Григорий Рудницкий | 03.03.2014
Новую версию Microsoft Dynamics NAV 2013 R2 можно будет установить не только на собственной инфраструктуре заказчика, но и на внешней хостинговой площадке партнера, а также в Azure дата-центре Microsoft
Корпорация Microsoft официально представила в России новейшую версию своей  ERP-системы для среднего и малого бизнеса  Microsoft Dynamics NAV 2013 R2.Реально же продажи ее в мире начались в октябре, а в России -  в декабре прошлого года. 

Среди ключевых особенностей новой версии следует назвать полноценную поддержку облачной платформы Microsoft Azure. Теперь новую версию можно будет установить не только на собственной инфраструктуре заказчика, но и на внешней хостинговой площадке партнера, а также в Azure дата-центре Microsoft. В последнем случае Microsoft рекомендует осуществлять внедрение с помощью одного из своих партнеров, уже обладающих опытом интеграции приложений с  платформой Azure. По словам представителей Microsoft, процесс миграции с облака на инфраструктуру заказчика и обратно, осуществляется быстро и легко. 
В качестве нововведений можно отметить и веб-клиент, с помощью которого пользователи могут работать с ERP-системой удаленно через интернет. Также доступны Windows-клиент и интеграция с пакетом Office 365. 

Изменения коснулись вариантов поставки и лицензирования Microsoft Dynamics NAV 2013 R2. Так, система доступна в двух вариантах - Стартовом и Расширенном. Стартовый пакет включает в себя функционал в области управления финансами и торговлей. При необходимости, он может быть дополнен функциями из Расширенного пакета, охватывающего управление производством, складом и логистикой, сервисным обслуживанием, а также взаимоотношениями с заказчиками. Что касается лицензирования, то теперь, наряду с полноценной пользовательской лицензией, заказчику доступна и более дешевая, облегченная, в рамках которой можно только просматривать информацию в ERP-системе, но не менять ее. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021