IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Dell представляет новые дисковые массивы

Григорий Рудницкий | 11.03.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Российское представительство компании Dell представило российским журналистам новые продукты корпоративного уровня, анонсированные в ходе традиционного ежегодного глобального мероприятия Dell Spring Launch. В частности, были представлены дисковые массивы среднего класса Dell EqualLogic PS6110, PS4110 и DR4000.

Антон Банчуков, менеджер по корпоративным продуктам Dell рассказал журналистам о том, что в области систем хранения данных компания специализируется на трех стратегических направлениях – максимальная эффективность, позволяющая сократить расходы на 80%, моментальная реакция на изменения бизнеса, а также постоянная доступность информации, необходимой для принятия решений. Новые решения Dell реализуют функции многоуровневого хранения, динамического выделения емкости, репликацию и объектное архивирование.

Особенности новых дисковых массивов – возросшая сетевая пропускная способность и повышение емкости при уменьшении размеров системы по сравнению с предыдущим поколением этих решений. Так, EqualLogic PS6110 позиционируется для средних по масштабу инсталляций с несколькими физическими и виртуальными серверами. Эти массивы оборудованы как оптическим, так и медным 10-гигабитным  сетевым интерфейсом для гибкого использования в дата-центре. Расширяя емкость до 72 терабайт в одном массиве и до 1.2 петабайт в одной группе, заказчики могут масштабировать платформу хранения по мере необходимости, добавляя в уже развернутую группу EqualLogic дополнительные массивы без приостановки работы или замены оборудования. Разные модели этих массивов поддерживают накопители HDD SAS, SATA (2,5 и 3,5 дюйма) или SSD и их комбинацию. Например, PS6110XS поставляется с семью накопителями SSD и 17 дисками SAS.

EqualLogic PS4110 является первым дисковым массивом Dell начального уровня с интерфейсом 10-ти гигабитного Ethernet. Основное предназначение  - небольшие инсталляции и удаленные офисы. Эта система поддерживает до 36 терабайт в одном массиве и до 72 терабайт в одной группе.



Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».