УправлениеИТ в бизнесе

Строится один из крупнейших дата-центров в Европе

Григорий Рудницкий | 21.11.2012

Строится один из крупнейших дата-центров в Европе

Один из крупнейших в Европе дата-центров строит германская компания T-Systems, дочернее подразделение холдинга Deutsche Telekom. Он будет располагаться в Восточной Германии, в городе Магдебурге, где уже имеется ЦОД, однако новый комплекс зданий должен его значительно расширить. 

Общая площадь строящегося дата-центра, который станет самым крупным в Германии,  составит 150 тысяч квадратных метров, что, по сути, аналогично тридцати футбольным полям. Его открытие запланировано на 2014 год. Новая структура должна дополнить мощности как самой T-Systems, располагающей 22-мя дата-центрами, так и холдинга Deutsche Telekom, который располагает уже 90 с лишним дата-центрами по всему миру. Как сообщает интернет-издание Zdnet.com со ссылкой на руководство T-Systems, новый дата-центр будет на 27% эффективнее в плане энергопотребления, чем аналогичные ЦОДы. 

Руководство холдинга Deutsche Telekom приняло решение о строительстве столь крупного ЦОД, исходя из постоянно растущей востребованности облачных вычислений и сервисов, как со стороны клиентов в самой Германии, так и со стороны зарубежных заказчиков, в том числе и в России. Согласно данным опубликованным в аналитическом отчете (DC Russia Cloud Services Market 2012–2016 Forecast and 2011 Competitive Analysis, рынок облачных услуг в России вырос на 400% в 2011 году, темпы роста до 2016 года составят 50% ежегодно. 

По словам Александра Власова, руководителя московского офиса Deutsche Telekom клиентам из России уже сегодня предлагается  множества вариантов аренды облака, например, использовать модель pay-per-use (в том числе динамические сервисы для SAP-решений), получив неограниченный доступ к сервису, но оплачивая лишь фактическое использование. 



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия