ИТ-ДиректорИТ в бизнесеИнфраструктура

"Галактика": фокус на производство

Григорий Рудницкий | 05.12.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Корпорация “Галактика”, один из ведущих российских разработчиков бизнес-приложений, отметившая в этом году 25-летний юбилей, представила журналистам ряд новых продуктов. 

Помимо своего традиционного продукта - системы “Галактика ERP”, разработчик готов предложить пользователям также и специализированные решения, которые могут использоваться как в интеграции с собственной ERP, так и со сторонними разработками. Прежде всего, стоит отметить новые продукты «Галактика ЕАМ» и «Галактика АММ», которые разработаны на базе новой технологической платформы Xafari. В основе данной платформы лежит средство XAF (eXpress Application Framework), разработанное американской компанией DevExpress для Microsoft. NET. Его составные компоненты - NET. 4, XAF Application Framework и С#. Помимо уже упомянутых новинок, на Xafari базируется и новая версия “Галактика ERP 9.1”. 

Первая из представленных новинок, “Галактика EAM” (Enterprise Asset Management) предназначена для автоматизации управления производственными активами, а также процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Особенности системы “Галактика EAM” заключаются в том, что данное решение позволяет автоматизировать всю цепочку управления оборудованием, управлять как основными, так и всеми обеспечивающими бизнес-процессами ТОиР, а также управлять активами, МТО, запчастями и материалами, ремонтный персоналом, финансовыми лимитами и др.. Кроме того, “Галактика EAM” позволяет мониторить эффективность ремонтных мероприятий и анализировать ключевые показатели эксплуатации оборудования, что поможет предотвратить сбои, поломки и прочие нештатные ситуации.

Вторая новинка система “Галактика AMM” (Advanced Manufacturing Management) предназначена для автоматизации управления производственными процессами и поддерживает методологии MRP и MRP II (Manufacturing resource planning). В ней реализуются такие  управленческие модели, как синхронное управление проектами и производством как связанной совокупностью работ, управление цепями поставок, управление производством как внутриорганизационными цепями поставок,  управление производством на цеховом уровне и многие другие. “Галактика AMM”  может быть интегрирована с любыми PDM и ERP-системами, работающими на предприятии.

Что касается новой версии “Галактика ERP 9.1”, то в ней реализовано встроенное OLAP-решение для анализа данных и генерации отчетов, а также возможность «быстрого закрытия» отчетных периодов, что обеспечивает прозрачность деятельности компании для топ-менеджеров и акционеров. Еще одно  нововведение касается поддержки PostgreSQL, самой популярной СУБД с открытым исходным кодом. Сама “Галактика ERP 9.1” также будет поставляться клиентам с открытым кодом. 

Ключевые слова: Система ERP, управление поставщиками

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва