УправлениеИТ в бизнесе

"Галактика": фокус на производство

Григорий Рудницкий | 05.12.2012
Корпорация “Галактика”, один из ведущих российских разработчиков бизнес-приложений, отметившая в этом году 25-летний юбилей, представила журналистам ряд новых продуктов. 

Помимо своего традиционного продукта - системы “Галактика ERP”, разработчик готов предложить пользователям также и специализированные решения, которые могут использоваться как в интеграции с собственной ERP, так и со сторонними разработками. Прежде всего, стоит отметить новые продукты «Галактика ЕАМ» и «Галактика АММ», которые разработаны на базе новой технологической платформы Xafari. В основе данной платформы лежит средство XAF (eXpress Application Framework), разработанное американской компанией DevExpress для Microsoft. NET. Его составные компоненты - NET. 4, XAF Application Framework и С#. Помимо уже упомянутых новинок, на Xafari базируется и новая версия “Галактика ERP 9.1”. 

Первая из представленных новинок, “Галактика EAM” (Enterprise Asset Management) предназначена для автоматизации управления производственными активами, а также процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Особенности системы “Галактика EAM” заключаются в том, что данное решение позволяет автоматизировать всю цепочку управления оборудованием, управлять как основными, так и всеми обеспечивающими бизнес-процессами ТОиР, а также управлять активами, МТО, запчастями и материалами, ремонтный персоналом, финансовыми лимитами и др.. Кроме того, “Галактика EAM” позволяет мониторить эффективность ремонтных мероприятий и анализировать ключевые показатели эксплуатации оборудования, что поможет предотвратить сбои, поломки и прочие нештатные ситуации.

Вторая новинка система “Галактика AMM” (Advanced Manufacturing Management) предназначена для автоматизации управления производственными процессами и поддерживает методологии MRP и MRP II (Manufacturing resource planning). В ней реализуются такие  управленческие модели, как синхронное управление проектами и производством как связанной совокупностью работ, управление цепями поставок, управление производством как внутриорганизационными цепями поставок,  управление производством на цеховом уровне и многие другие. “Галактика AMM”  может быть интегрирована с любыми PDM и ERP-системами, работающими на предприятии.

Что касается новой версии “Галактика ERP 9.1”, то в ней реализовано встроенное OLAP-решение для анализа данных и генерации отчетов, а также возможность «быстрого закрытия» отчетных периодов, что обеспечивает прозрачность деятельности компании для топ-менеджеров и акционеров. Еще одно  нововведение касается поддержки PostgreSQL, самой популярной СУБД с открытым исходным кодом. Сама “Галактика ERP 9.1” также будет поставляться клиентам с открытым кодом. 

ERP-система, Управление поставками


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия