УправлениеИТ в бизнесе

Cisco: 30 лет подключаем неподключенное

| 25.06.2015

Cisco: 30 лет подключаем неподключенное

За 30 лет Cisco выросла из крошечного стартапа в корпорацию с тремя штаб-квартирами и 380 офисами более чем в 165 странах мира.

В 2014 году Cisco отпраздновала свое тридцатилетие. Компания была основана в декабре 1984 года сотрудниками Стэнфордского университета – супругами Леном Босаком и Сэнди Лернер, проложившими сетевой кабель между двумя зданиями университетского кампуса. В 1986 году на свет появился первый продукт Cisco – мультипротокольный маршрутизатор. С тех пор компания собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

За 30 лет Cisco выросла из крошечного стартапа в корпорацию с тремя штаб-квартирами – в Сан-Хосе (США), Амстердаме и индийском городе Бангалор – и 380 офисами более чем в 165 странах мира. Штат компании насчитывает более 70 тыс. сотрудников, 28 тыс. из них (39% общей численности) – инженеры. Партнерская сеть корпорации объединяет более 70 тыс. компаний, в том числе 2200 российских.

Обладая широким ассортиментом продуктов (с 1993 года Cisco приобрела более 170 компаний), корпорация занимает лидирующие позиции в ключевых сегментах рынка: первое место по объему продаж решений в области маршрутизации и коммутации, систем TelePresence, беспроводных сетей, голосовых технологий, web-конференций, сетей хранения данных и защиты информации. А в сегменте x86 блейд-серверов, где Cisco работает всего лишь шестой год, ей уже принадлежит второе место в мире.

Cisco принимает участие более чем в 90 проектах по внедрению решений для создания «умных» и безопасных городов, в том числе в Барселоне, Торонто, Гамбурге, Рио-де-Жанейро, Гвадалахаре (Мексика) и Гуаякиле (Эквадор). Недавно Cisco представила проект «Умный город» как образец для проекта «Цифровая Индия», а в октябре 2014 года подписала дорожную карту по взаимодействию с Республикой Татарстан в целях реализации проекта «Умный и безопасный город Казань». Расширение использования «умных» решений для городов и интеграция различных элементов в единую систему способны решить одну из главных задач руководства Татарстана – трансформацию экономики, диверсификацию и развитие инноваций, повышение производительности, улучшение качества жизни.

C 2011 года компания наладила в РФ выпуск своих продуктов. На сегодняшний день в России производятся аппаратные маршрутизаторы Cisco 2911R c интеграцией сервисов (ISR) и пять разных комплектов на базе маршрутизаторов этой серии, унифицированные точки беспроводного доступа, многофункциональные IP-телефоны, сетевой модуль UCS 120.

Поистине всемирный размах приобрела некоммерческая программа сетевых академий Cisco. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию, где насчитывается 500 академий и в 2013/2014 учебном году обучено более 20 тыс. слушателей (а всего с момента внедрения этой программы в РФ – более 49 тыс.).

Крупнейшим на территории России и ближнего зарубежья ИКТ-мероприятием стала ежегодная конференция Cisco Connect (ранее Cisco Expo). Очередной такой форум, прошедший в Москве 18–20 ноября 2014 года собрал более 4 тыс. ИТ-специалистов, аналитиков и журналистов. Быстро растут ряды участников Cisco Expo Learning Club, самого крупномасштабного в России/СНГ института повышения квалификации ИТ-специалистов (численность клуба превысила 19 тыс. человек).

Cisco с оптимизмом смотрит в будущее, сознавая, что сетевые технологии, формирующие всеобъемлющий Интернет, повышают качество жизни и способствуют развитию экономики.

Cisco Телекоммуникации

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 06/2015], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00