IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Cisco: 30 лет подключаем неподключенное

| 25.06.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Cisco: 30 лет подключаем неподключенное

В 2014 году Cisco отпраздновала свое тридцатилетие. Компания была основана в декабре 1984 года сотрудниками Стэнфордского университета – супругами Леном Босаком и Сэнди Лернер, проложившими сетевой кабель между двумя зданиями университетского кампуса. В 1986 году на свет появился первый продукт Cisco – мультипротокольный маршрутизатор. С тех пор компания собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

За 30 лет Cisco выросла из крошечного стартапа в корпорацию с тремя штаб-квартирами – в Сан-Хосе (США), Амстердаме и индийском городе Бангалор – и 380 офисами более чем в 165 странах мира. Штат компании насчитывает более 70 тыс. сотрудников, 28 тыс. из них (39% общей численности) – инженеры. Партнерская сеть корпорации объединяет более 70 тыс. компаний, в том числе 2200 российских.

Обладая широким ассортиментом продуктов (с 1993 года Cisco приобрела более 170 компаний), корпорация занимает лидирующие позиции в ключевых сегментах рынка: первое место по объему продаж решений в области маршрутизации и коммутации, систем TelePresence, беспроводных сетей, голосовых технологий, web-конференций, сетей хранения данных и защиты информации. А в сегменте x86 блейд-серверов, где Cisco работает всего лишь шестой год, ей уже принадлежит второе место в мире.

Cisco принимает участие более чем в 90 проектах по внедрению решений для создания «умных» и безопасных городов, в том числе в Барселоне, Торонто, Гамбурге, Рио-де-Жанейро, Гвадалахаре (Мексика) и Гуаякиле (Эквадор). Недавно Cisco представила проект «Умный город» как образец для проекта «Цифровая Индия», а в октябре 2014 года подписала дорожную карту по взаимодействию с Республикой Татарстан в целях реализации проекта «Умный и безопасный город Казань». Расширение использования «умных» решений для городов и интеграция различных элементов в единую систему способны решить одну из главных задач руководства Татарстана – трансформацию экономики, диверсификацию и развитие инноваций, повышение производительности, улучшение качества жизни.

C 2011 года компания наладила в РФ выпуск своих продуктов. На сегодняшний день в России производятся аппаратные маршрутизаторы Cisco 2911R c интеграцией сервисов (ISR) и пять разных комплектов на базе маршрутизаторов этой серии, унифицированные точки беспроводного доступа, многофункциональные IP-телефоны, сетевой модуль UCS 120.

Поистине всемирный размах приобрела некоммерческая программа сетевых академий Cisco. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию, где насчитывается 500 академий и в 2013/2014 учебном году обучено более 20 тыс. слушателей (а всего с момента внедрения этой программы в РФ – более 49 тыс.).

Крупнейшим на территории России и ближнего зарубежья ИКТ-мероприятием стала ежегодная конференция Cisco Connect (ранее Cisco Expo). Очередной такой форум, прошедший в Москве 18–20 ноября 2014 года собрал более 4 тыс. ИТ-специалистов, аналитиков и журналистов. Быстро растут ряды участников Cisco Expo Learning Club, самого крупномасштабного в России/СНГ института повышения квалификации ИТ-специалистов (численность клуба превысила 19 тыс. человек).

Cisco с оптимизмом смотрит в будущее, сознавая, что сетевые технологии, формирующие всеобъемлющий Интернет, повышают качество жизни и способствуют развитию экономики.

Ключевые слова: телекоммуникации

Журнал IT-Manager № 06/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».