УправлениеИТ в бизнесе

HyperCloud: гиперконвергентное облачное решение на базе Cisco от Linxdatacenter

| 17.07.2017

HyperCloud: гиперконвергентное облачное решение на базе Cisco от Linxdatacenter

На ИТ-рынке России появилось первое гиперконвергентное облачное решение HyperCloud,  реализованное на базе платформы Cisco HyperFlex. Об этом сообщило Московское подразделение компании Linxdatacenter, разработчик продукта.

HyperCloud позволяет  создавать публичные, гибридные и частные облака,  а также эффективно связывать их друг с другом и уже существующей ИТ-инфраструктурой по выделенным каналам и через Интернет. Ввиду того, что аппаратная часть решения HyperCloud представлена в виде готовых типовых блоков от одного производителя, существенно сокращаются временные затраты на развертывание облачных систем и последующее увеличение их мощности. Гиперконвергентные системы (HCI) Cisco HyperFlex  объединяют вычислительные, сетевые мощности и мощности хранения в полностью интегрированной, инженерной платформе, разработанной для  независимого масштабирования ресурсов и  обеспечения постоянно высокой производительности. Подобная архитектура позволяет существенно оптимизировать эффективность труда: теперь для управления серверными ресурсами и хранилищами данных достаточно одного системного администратора вместо целой команды ИТ-специалистов.

Главная задача информационной безопасности – сохранность данных. Hypercloud строится на базе гиперконвергентной платформы Cisco Hyperflex, которая обеспечивает эту сохранность. Система резервного копирования выполнена по совместному валидированному дизайну Cisco с компанией Veeam. С точки зрения защиты периметра и изоляции виртуальных машин заказчиков используются встроенные механизмы защиты платформы виртуализации Vmware и общий сетевой периметр облакаLinxCloud.

Дмитрий Хороших, ведущий менеджер Cisco по продвижению новых технологий, комментирует: «Стоимость внедрения нового решения значительно ниже существующих на рынке аналогов. Если обычным для подобных систем считается уровень в 15-30% от стоимости оборудования и ПО, то в данном случае внедрение обходится менее чем в 10%». Если говорить о возврате инвестиций при внедрении нового решения, то как правило это происходит в течение трех лет. Однако,в случае с Hyperflex этот срок может быть сокращен на 30%, считает Дмитрий.

По результатам внутренних исследований сочетание гибридных и all-flash-систем Cisco HyperFlex работает стабильнее аналогичных HCI-решений. В рамках тестов имитировалась нагрузка по 140 виртуальным машинам, чтобы измерить задержку кластеров относительно значения IOPS для 4 гиперконвергентных решений разных поставщиков. Cisco HyperFlex показал практически восьмикратное превосходство по значениям операций ввода/вывода в секунду со средним временем реагирования 2,46 мс.

Говоря о востребованности решения на российском рынке, Дмитрий подчеркивает: «Гиперконвергентные платформы показывают свою максимальную эффективность при работе с большим количеством (10 и более) небольших (менее 2 ТБ) серверов. Это проекты по поддержке базовой инфраструктуры компании, виртуальные рабочие места, разработка и тестирование, и любые комплексные нагрузки небольшого масштаба. Опыт показывает, что подобные задачи занимают от 60 до 80% вычислительных мощностей, уже существующих у заказчиков. При этом мы понимаем, что, например, у банков и ритейла, активно идущих в онлайн, таких задач больше, чем у их более консервативных коллег из других отраслей».

«В разработке нового решения мы ориентировались на актуальные запросы современного бизнеса –  поэтому использование HyperCloud позволяет единовременно «закрыть» сразу ряд таких вопросов: снизить совокупные затраты на сервисную поддержку оборудования, уменьшить издержки на развертывание и эксплуатацию ИТ-систем, сократить сроки апгрейдов и защитить ранее инвестированные в ИТ средства, комментирует Андрей Захаров, директор по продуктам и инновациям Linxdatacenter Russia, - поскольку HyperCloud отлично подходит не только для разворачивания новых систем, но и для интеграции в уже сложившуюся ИТ-архитектуру».

облачные технологии

Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия