IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

HyperCloud: гиперконвергентное облачное решение на базе Cisco от Linxdatacenter

| 17.07.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

HyperCloud: гиперконвергентное облачное решение на базе Cisco от Linxdatacenter

На ИТ-рынке России появилось первое гиперконвергентное облачное решение HyperCloud,  реализованное на базе платформы Cisco HyperFlex. Об этом сообщило Московское подразделение компании Linxdatacenter, разработчик продукта.

HyperCloud позволяет  создавать публичные, гибридные и частные облака,  а также эффективно связывать их друг с другом и уже существующей ИТ-инфраструктурой по выделенным каналам и через Интернет. Ввиду того, что аппаратная часть решения HyperCloud представлена в виде готовых типовых блоков от одного производителя, существенно сокращаются временные затраты на развертывание облачных систем и последующее увеличение их мощности. Гиперконвергентные системы (HCI) Cisco HyperFlex  объединяют вычислительные, сетевые мощности и мощности хранения в полностью интегрированной, инженерной платформе, разработанной для  независимого масштабирования ресурсов и  обеспечения постоянно высокой производительности. Подобная архитектура позволяет существенно оптимизировать эффективность труда: теперь для управления серверными ресурсами и хранилищами данных достаточно одного системного администратора вместо целой команды ИТ-специалистов.

Главная задача информационной безопасности – сохранность данных. Hypercloud строится на базе гиперконвергентной платформы Cisco Hyperflex, которая обеспечивает эту сохранность. Система резервного копирования выполнена по совместному валидированному дизайну Cisco с компанией Veeam. С точки зрения защиты периметра и изоляции виртуальных машин заказчиков используются встроенные механизмы защиты платформы виртуализации Vmware и общий сетевой периметр облакаLinxCloud.

Дмитрий Хороших, ведущий менеджер Cisco по продвижению новых технологий, комментирует: «Стоимость внедрения нового решения значительно ниже существующих на рынке аналогов. Если обычным для подобных систем считается уровень в 15-30% от стоимости оборудования и ПО, то в данном случае внедрение обходится менее чем в 10%». Если говорить о возврате инвестиций при внедрении нового решения, то как правило это происходит в течение трех лет. Однако,в случае с Hyperflex этот срок может быть сокращен на 30%, считает Дмитрий.

По результатам внутренних исследований сочетание гибридных и all-flash-систем Cisco HyperFlex работает стабильнее аналогичных HCI-решений. В рамках тестов имитировалась нагрузка по 140 виртуальным машинам, чтобы измерить задержку кластеров относительно значения IOPS для 4 гиперконвергентных решений разных поставщиков. Cisco HyperFlex показал практически восьмикратное превосходство по значениям операций ввода/вывода в секунду со средним временем реагирования 2,46 мс.

Говоря о востребованности решения на российском рынке, Дмитрий подчеркивает: «Гиперконвергентные платформы показывают свою максимальную эффективность при работе с большим количеством (10 и более) небольших (менее 2 ТБ) серверов. Это проекты по поддержке базовой инфраструктуры компании, виртуальные рабочие места, разработка и тестирование, и любые комплексные нагрузки небольшого масштаба. Опыт показывает, что подобные задачи занимают от 60 до 80% вычислительных мощностей, уже существующих у заказчиков. При этом мы понимаем, что, например, у банков и ритейла, активно идущих в онлайн, таких задач больше, чем у их более консервативных коллег из других отраслей».

«В разработке нового решения мы ориентировались на актуальные запросы современного бизнеса –  поэтому использование HyperCloud позволяет единовременно «закрыть» сразу ряд таких вопросов: снизить совокупные затраты на сервисную поддержку оборудования, уменьшить издержки на развертывание и эксплуатацию ИТ-систем, сократить сроки апгрейдов и защитить ранее инвестированные в ИТ средства, комментирует Андрей Захаров, директор по продуктам и инновациям Linxdatacenter Russia, - поскольку HyperCloud отлично подходит не только для разворачивания новых систем, но и для интеграции в уже сложившуюся ИТ-архитектуру».

Ключевые слова: облачные технологии

Компания: Cisco

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

12.10.2019 — 13.10.2019
Стачка. Иннополис

Казань, г.Иннополис,ул. Университетская, д.1