УправлениеИТ в бизнесе

Отелями для майнинга россияне стали интересоваться чаще

| 21.03.2018

Отелями для майнинга россияне стали интересоваться чаще

С начала 2018 года пользователи Юлы стали активней создавать объявления об услугах аренды и размещения оборудования для майнинга в специализированных помещениях - отелях для майнинга.

В марте был зафиксирован рекордный всплеск роста предложений по аренде дата-центров для добычи криптовалют и майнинг-отелей. Количество таких объявлений увеличилось в 6 раз по сравнению с аналогичными показателями января. Примечательно, что в феврале таких предложений стало больше в 2 раза, если сравнивать с началом года, а средняя цена на услуги размещения снизилась на 32%.

С января по март средняя стоимость услуги по размещению одного слота оборудования для майнинга в таких отелях составила 3 100 рублей в месяц. Практически во всех объявлениях в указанную стоимость входит обслуживание, аренда и круглосуточное видеонаблюдение. Электричество оплачивается отдельно. Самые дешёвые предложения услуг майнинг-отелей для ферм и ASIC майнеров - в Иваново (1000 рублей) и в Уфе (1 500 рублей). Самые дорогие оказались в Челябинске (4 500 рублей) и Тюмени (5 000 рублей). Количество поисковых запросов “майнинг отель” за первые две недели марта увеличилось в 9,5 раз, “отель для майнинга” в 4 раза, “дата центр для майнинга” в 3,5 раза. Поиск самих майнинг ферм с начала года увеличился в 2 раза.

Чаще всего объявления с услугами майнинговых отелей публиковались в Москве и Санкт-Петербурге. Далее с большим отрывом по количеству объявлений идут Челябинск и Нижний-Новгород. Меньше всего предложений о размещении в дата-центрах для майнеров - в Уфе, Тюмени, Самаре, Ростове-на-Дону, Орске, Новосибирске, Кирове, Иркутске и в Иванове.

Услуги майнинг-отелей на Юле

img

Источник: Пресслужба компании ЮЛА

Криптовалюта

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия