УправлениеИТ в бизнесе

В День космонавтики Планетарий №1 в Санкт-Петербурге вышел на разрешение 10К

Николай Колдыркаев | 12.04.2018

В День космонавтики Планетарий №1 в Санкт-Петербурге вышел на разрешение 10К

Открытие нового Планетария состоялось в ноябре 2017 г. Однако на разрешение 10К он вышел только сегодня, 12 апреля, сообщает пресс-служба NVIDIA.

Планетарий №1 в Санкт-Петербурге, с диаметром купола 37 метров, оснащенный самой мощной на сегодняшний день полнокупольной проекционной системой в 200 000 люменов, вышел на проектное разрешение 10К, став единственным в мире планетарием, поддерживающим такое качество изображения. В настоящий момент в мире насчитывается всего 3 планетария, способных работать с изображением более 8К.
Уникальная проекционная система обеспечивает синхронную и бесшовную работу 40 проекторов высокого разрешения «кадр в кадр». При открытии Планетария №1 был побит предыдущий рекорд «сшивки» проекторов в куполе планетария, составлявший 24 проектора, а также рекорд диаметра купола, который принадлежал 35-метровому планетарию в Музее науки города Нагоя в Японии.
Проекционная система Планетария №1 управляется графическими процессорами NVIDIA Quadro P6000, ставшими стандартом де-факто в области профессиональной визуализации и построения полиэкранных систем с высоким разрешением.
«Создание проекции такого масштаба и разрешения возможно только на платформе NVIDIA Quadro. Дополнительным бонусом для нас стали гибкость настройки и надежность оборудования», - говорит Евгений Гудов, директор Планетария №1.

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Nvidia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия