УправлениеИТ в бизнесе

На Камчатке появился ЦОД. Микро-ЦОД

| 15.05.2018

На Камчатке появился ЦОД. Микро-ЦОД

В Петропавловске-Камчатском силами ПКФ АО «ЦентрИнформ» запущен в эксплуатацию модульный микро-ЦОД DataStone+ для Краевого государственного бюджетного учреждения «Центр финансового обеспечения», сообщает пресс-служба компании «Утилекс».

При выборе решения ключевую роль играли такие факторы, как: надёжность и отказоустойчивость, сроки поставки, монтажа и запуска решения, а также его транспортная доступность в связи с удаленностью объекта. В рамках открытого конкурса ПКФ АО «ЦентрИнформ» предложил отечественную разработку – МЦОД DataStone+ от «Утилекс».

Преимущества микро-ЦОД: герметичность IP65, высокая шумоизоляция, эффективная система охлаждения, возможность дальнейшего масштабирования без остановки ИТ-систем. Подобные МЦОД можно устанавливать в неподготовленных помещениях, что позволяет снизить стоимость создания инфраструктуры и минимизировать сроки запуска дата-центра в эксплуатацию. Благодаря этим особенностям, поставка, монтаж и запуск ЦОД был проведены точно в срок, несмотря на непростую логистическую задачу по доставке оборудования на объект, расположенный в г. Петропавловск-Камчатский.

Источник: пресс-служба компании «Утилекс».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Следующая

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия