IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

На Камчатке появился ЦОД. Микро-ЦОД

| 15.05.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На Камчатке появился ЦОД. Микро-ЦОД

В Петропавловске-Камчатском силами ПКФ АО «ЦентрИнформ» запущен в эксплуатацию модульный микро-ЦОД DataStone+ для Краевого государственного бюджетного учреждения «Центр финансового обеспечения», сообщает пресс-служба компании «Утилекс».

При выборе решения ключевую роль играли такие факторы, как: надёжность и отказоустойчивость, сроки поставки, монтажа и запуска решения, а также его транспортная доступность в связи с удаленностью объекта. В рамках открытого конкурса ПКФ АО «ЦентрИнформ» предложил отечественную разработку – МЦОД DataStone+ от «Утилекс».

Преимущества микро-ЦОД: герметичность IP65, высокая шумоизоляция, эффективная система охлаждения, возможность дальнейшего масштабирования без остановки ИТ-систем. Подобные МЦОД можно устанавливать в неподготовленных помещениях, что позволяет снизить стоимость создания инфраструктуры и минимизировать сроки запуска дата-центра в эксплуатацию. Благодаря этим особенностям, поставка, монтаж и запуск ЦОД был проведены точно в срок, несмотря на непростую логистическую задачу по доставке оборудования на объект, расположенный в г. Петропавловск-Камчатский.

Источник: пресс-служба компании «Утилекс».

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,