IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Новые продукты Huawei для городского видеонаблюдения

Дмитрий Виноградов | 11.12.2018

Новые продукты Huawei для городского видеонаблюдения

В середине ноября 2018 года компания Huawei презентовала новые продукты для бизнеса и решения в области городского видеонаблюдения.

Для бизнеса Huawei предложила три продукта:

Цифровую смарт-доску CloudLink Board для совещаний и обсуждений, как локальных, так и удаленных. По виду это планшет размером с телевизор, позволяющий работать в режиме видеоконференцсвязи и интерактивного рисования.

Терминал CloudLink Box для проведения UltraHD-видеоконференций. Двойной поток видео 4K позволит оснастить CloudLink Box любые помещения — вплоть до кинозалов.

Третий продукт получил название EC3000: это два сервера, предоставляющих предприятиям сервисы IP-телефонии, корпоративного мессенджера, а также видеоконференции в формате HD. Компания позиционирует EC3000, как решение для малых и средних предприятий; он обеспечит одновременное общение 5 тысяч сотрудников в ходе повседневной работы.

Решение масштаба города — видеокамеры, которые переводят наблюдение за горожанами на интеллектуальный уровень.

Что же объединяет все эти продукты?

Прежде всего — стратегия Huawei, которая заключается в разработке средств искусственного интеллекта при одновременном сохранении конфиденциальности пользователей на аппаратном уровне. То есть, таких средств автоматизации искусственного интеллекта, которые обеспечивают системы замкнутого цикла, работающих в реальном времени.

Мы наблюдаем первые результаты этой стратегии. Все представленные продукты имеют элементы искусственного интеллекта и облачных вычислений локального масштаба — предприятия или города, без использования дата-центров.

Так, CloudLink Board предоставляет голосовое управление, правда пока только на китайском и английском языках. CloudLink Box распознает лица, автоматически выводит спикеров на большой экран и управляет конференцией. Уличное видеонаблюдение реализует архитектуру Full Cloud (CloudIVS) — распределенную, но одновременно и закрытую систему вычислений на базе интеллектуальных камер. Камеры вычисляют до 100 предварительно заданных лиц в плотной толпе и могут следить за ними, передавая объект от камеры к камере.

В компании Huawei считают, что в России будет спрос на on-premise решения. Государственные заказчики и крупные предприятия предпочитают именно такие — автономные и частные облака.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж