IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Microsoft упрощает и оптимизирует IoT с помощью технологии Plug and Play

| 07.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Microsoft упрощает и оптимизирует IoT с помощью технологии Plug and Play

Интернет вещей (IoT), кажется, повсюду в наши дни – от интеллектуальных термостатов, видеодомофонов, подключенных холодильников, вплоть до промышленных систем управления (ICS). Однако, как бы ни был повсеместен IoT, навыки, необходимые для разработки и реализации эффективного IoT-решения, выходят за рамки возможностей большинства компаний. Microsoft, работая вместе с партнерами по отрасли, запустила IoT Plug and Play, чтобы упростить и демократизировать IoT и сделать его доступным для всех, упростить производство и обеспечить централизованное управление и мониторинг критически важной инфраструктуры. 

По мере стремительного роста владения ПК, а также увеличения объема и разнообразия периферийных устройств и устройств для подключения к ПК с Windows многие предприятия и частные лица испытывали сложности и разочарование, пытаясь подключить свои устройства. Технология Plug and Play исправила это, реализовав модель возможностей устройства, которая позволяла устройствам объявлять свои параметры и возможности в систему, чтобы Windows могла автоматически назначать и настраивать их.

IoT Plug and Play работает примерно так же. Модель возможностей IoT Plug and Play создается с использованием схемы JSON-LD (нотация объектов JavaScript для связанных данных), чтобы устройства могли описывать функции и возможности, которые они поддерживают. IoT Plug and Play может автоматически генерировать программное обеспечение для устройства на основе спецификации Plug and Play.

IoT Plug and Play позволяет партнерам Microsoft по аппаратному обеспечению создавать устройства, совместимые с IoT Plug and Play, которые затем могут быть сертифицированы с помощью программы Azure Certified for IoT и использованы клиентами и партнерами просто и быстро. Microsoft заявила, что поддержка IoT Plug and Play имеет открытый исходный код и работает с устройствами, работающими на любых операционных системах, включая Linux, Android, ОС Azure Sphere, Windows IoT, RTOS и т. 

Ключевые слова: Интернет вещей (IoT)

Компания: Microsoft

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Бизнес-завтрак

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3