УправлениеИТ в бизнесе

КРОК представила решение по видеоаналитике для производств

| 11.07.2019

 КРОК представила решение по видеоаналитике для производств

Система способна распознавать лица, следить за обстановкой на территории объекта, контролировать соблюдение техники безопасности и норм охраны труда.

На выставке ИННОПРОМ-2019 компания КРОК представила решение по видеоаналитике для охраны труда и промышленной безопасности (ОТиПБ) на основе машинного зрения и искусственного интеллекта. Система способна распознавать лица, следить за обстановкой на территории объекта, контролировать соблюдение техники безопасности и норм охраны труда.

Система видеоаналитики КРОК работает в онлайн-режиме. Она обрабатывает параллельные потоки видео с камер видеонаблюдения, отслеживает события по заданным параметрам и позволяет наглядно отображать ситуацию на трехмерной информационной модели объекта.

Среди основных сценариев работы — контроль наличия средств индивидуальной защиты (СИЗ). Программное решение уже умеет распознавать 20 типов СИЗ, включая каски, перчатки, страховочные тросы, респираторы, халаты, наушники, каскетки. Система «увидит», надеты ли на рабочем СИЗ согласно типу выполняемых работ и автоматически оповестит ответственные службы в случае необходимости. Видеоаналитика может быть интегрирована с промышленными носимыми устройствами. Это позволит отправлять оповещения не только в ситуационные центры, но и передавать команды самим работникам, например, на специальный браслет с требованием надеть каску или перчатки.

Решение также поможет отследить местоположение персонала и контролировать доступ в опасные зоны. В случае появления человека в опасной зоне автоматически включится сигнал тревоги. При этом наблюдаемая зона может быть динамической и перемещаться в поле зрения камеры.

Видеоаналитика КРОК может определить прорыв трубопровода, задымление, открытый огонь, выявить факты пересечения периметра, нарушения целостности ограждений, проноса объектов за периметр, обнаружить оставленные предметы. Любые инциденты фиксируются в виде стоп-кадра или фрагмента видео.

При этом есть два варианта поставки: отдельно, когда решение встраивается в ИТ-ландшафт предприятия, или использование в виде модуля к интеграционной платформе КРОК «Цифровой рабочий», которая собирает данные из различных информационных систем, в том числе поступающие от промышленных IoT-устройств — умных касок, браслетов, очков. Также видеоаналитику можно подключить в виде сервиса из облака КРОК. Система работает на всех популярных операционных системах (Windows, iOS, Android), интегрируется с любыми системами видеонаблюдения и безопасности.

В настоящее время решение в пилотном режиме используют несколько промышленных предприятий. В частности, в крупной энергетической компании — для распознавания нарушений при работах на высоте, и на химическом комбинате — для выявления фактов отсутствия СИЗ.

 

КРОК | CROC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30
Форум Телеком 2021
Москва, Lotte Hotel Moscow, Новинский бульвар, 8с2
36 000 руб
16.04.2021
10:00
Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30