IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

S7 Airlines и Альфа-банк провели более $1 млн через блокчейн-платформу

| 31.07.2019

S7 Airlines и Альфа-банк провели более $1 млн через блокчейн-платформу

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, в партнерстве с Альфа-банком развивает собственную блокчейн-платформу. В июле объем расчетов с агентами через нее превысил $1 миллион.

S7 Airlines продала первый авиабилет при помощи подключения к банковской системе через блокчейн в июле 2017 года. Построен он был на базе протокола Ethereum. Это первый проект, в котором была создана инфраструктура для проведения платежей в постоянном режиме, - от системы бронирования билетов до системы проведения платежей банка. Внедрение платформы позволило увеличить скорость расчетов и сократить бумажный документооборот, при этом гарантировав безопасность операций.

Как отметили в компании, с января объём платежей через блокчейн вырос в десять раз. В целом Альфа-Банк и S7 Airlines оптимистично смотрят на развитие использования смарт-контрактов и внешней бизнес-логики в расчетах и документообороте в различных секторах экономики. В планах у них продолжать развивать направление. S7 Group ожидает, что в течение этого года к платформе подключат первых онлайн-агентов, которые работают по стандарту NDC.

Помимо транзакций, на платформе также постепенно автоматизируются остальные процессы. Во многом, как отметили в S7 Techlab, это стало возможным благодаря платформе Hyperledger Fabric, которая отвечает за производительность сети, безопасность и приватность данных.

S7 Airlines входит в Группу компаний S7. В 2018 году авиакомпании группы перевезли более 15,9 млн пассажиров.

Блокчейн, платформы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия