IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Dell Technologies представила автономную инфраструктуру EMC PowerOne

| 14.11.2019

Dell Technologies представила автономную инфраструктуру EMC PowerOne

Dell Technologies анонсировала автономную инфраструктуру Dell EMC PowerOne, упрощающую развертывание, управление и использование ИТ в организациях. PowerOne сочетает в себе вычислительные возможности PowerEdge, хранилище PowerMax, сетевые решения PowerSwitch, средства виртуализации VMware и опции защиты данных PowerProtect. Все они оснащены встроенным интеллектом для автоматизации ручных операций.

В основе автономных операций PowerOne - встроенный движок автоматизации, который использует преимущества архитектуры микросервисов Kubernetes и рабочие процессы Ansible, предоставляя управляемый клиентом «ЦОД-как-услугу» (datacenter-as-a-service), автоматизируя настройку конфигурации и выделение ресурсов для компонентов системы.

PowerOne предлагает единый интерфейс прикладного программирования (API) системного уровня, предоставляя возможность создавать пулы ресурсов для конкретных бизнес-задач. Для выполнения программируемых ИТ-операций вместо ручных этот API можно связать с существующими инструментами, такими как порталы сервисов. Подход, известный под названием «инфраструктура как код», практически исключает необходимость входа в отдельные системы управления компонентами.

Что может PowerOne:

  • Утилита Launch Assist ускоряет установку и настройку конфигурации благодаря встроенным рабочим процессам, основанным на валидированных архитектурах VMware Validated Design и практиках Dell EMC. За счет автоматизации установки и настройки оборудования и кластеров VMware PowerOne помогает сэкономить время.

  • Lifecycle Assist снижает риски, упрощая ежедневные операции и управление жизненным циклом инфраструктуры с помощью автоматических обновлений и валидации модульной системы, постоянно поддерживая правильные настройки аппаратного и микропрограммного обеспечения.

  • Утилита Expansion Assist приводит инфраструктуру в соответствие с потребностями бизнеса, добавляя, освобождая или переназначая емкость и ресурсы с помощью функций автоматического выделения ресурсов и масштабирования.

Решение Dell EMC PowerOne предлагает сервисы, обеспечивает безопасность и отказоустойчивость, необходимые для критически важных и новых приложений искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML), предусматривая при этом простую интеграцию с инструментами облачного управления, такими как VMware vRealize.

Компоненты Dell EMC PowerOne включают в себя:

  • PowerOne Controller: это встроенное специализированное устройство представляет собой движок автоматизации. Оно использует архитектуру микросервисов Kubernetes и рабочие процессы Ansible для автоматизации настройки конфигурации, выделения ресурсов и управления жизненным циклом компонентов системы.

  • PowerEdge MX: архитектура этого модульного сервера позволяет PowerEdge MX поддерживать несколько поколений технологических обновлений, включая микропроцессоры, новые типы хранилищ и инновации в области коммуникационных интерфейсов. PowerOne автоматизирует вычислительную инфраструктуру, распределяя ресурсы по мере необходимости для динамичных вычислений, которые масштабируются в соответствии с потребностями.

  • PowerSwitch: PowerOne уменьшает сложность за счет абстрагирования и автоматизации коммутационного оборудования, благодаря чему для рабочих нагрузок VMware автоматически выделяются виртуальные сети.

  • PowerMax: массив хранения данных обеспечивает высокую производительность без присущей СХД такого уровня сложности. Для дополнительной простоты и ускорения операций PowerOne автоматизирует весь процесс подготовки и зонирования хранилища, динамически назначает новые группы кластеров при обнаружении новых ресурсов.

  • PowerProtect: Это решение предлагает резервное хранилище с поддержкой облаков, интегрированные специализированные устройства и программно-определяемые системы.

Dell EMC PowerOne входит в семейство Dell Technologies Cloud в качестве валидированной архитектуры Validated Design. Решение можно заказать уже сейчас, а его поставки по всему миру начнутся 22 ноября 2019 года.

IT-инфраструктура

Dell | Делл


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо