УправлениеБезопасность

Специализированная СХД Huawei OceanStor 2800 V3 для систем видеонаблюдения

Иван Юдичев | 19.12.2016

Специализированная СХД Huawei OceanStor 2800 V3 для систем видеонаблюдения

С ростом городов и повышением плотности населения становится значимым решение ряда задач, связанных с дорожным движением, личной безопасностью граждан, поддержанием общественного порядка и противодействием терроризму. Специально для этой части архитектуры систем безопасного города компания Huawei разработала интегрированное решение — OceanStor 2800 V3.

С ростом городов и повышением плотности населения становится значимым решение ряда задач, связанных с дорожным движением, личной безопасностью граждан, поддержанием общественного порядка и противодействием терроризму. Для их успешного выполнения соответствующим службам необходимо быстро получать актуальную информацию, что невозможно сделать без систем видеонаблюдения, являющихся неотъемлемой частью решений класса «Безопасный город». Потребность в актуальных данных с высокой детализацией привела в последние годы к повышению требований к видео: от стандарта CIF мы уже перешли к HD-качеству уровня 720р и 1080р. Не за горами переход и к 4К.

Взрывной рост объема входящих данных, а также необходимость их долгосрочного хранения для последующего анализа налагает особые требования к хранилищам: они должны справляться с многопоточной записью, иметь надежную архитектуру с высокой масштабируемостью, доступ по стандартным IP-сетям, быструю и функциональную файловую систему и механизмы обеспечения безопасности. Традиционно такие хранилища строились на стандартных серверах и универсальных системах хранения. Действительно, создавать интегрированное решение для большого центрального хранилища не имеет смысла: слишком уж различаются требования к количеству камер, срокам хранения записей, интерфейсам для систем обработки изображений и т. п. Для таких задач уместно будет использовать распределенное файловое хранилище OceanStor 9000 с полноценной инфраструктурной обвязкой. В точках же присутствия требования значительно ниже, мощность даже слабых серверов избыточна, потребление составных решений велико и требует мощных ИБП. Расчет и развертывание таких решений требуют определенной квалификации от партнера. Кроме того, таких точек много и на первый план выходят вопросы экономии и простоты развертывания и обслуживания.

Специально для этой части архитектуры систем безопасного города компания Huawei разработала интегрированное решение — OceanStor 2800 V3. В нем исключен ряд «лишних» функций и оптимизирована работа именно в задачах видеонаблюдения.

img

Рис. 1. Виды полок

Среди особенностей стоит отметить:

· используется новейшая аппаратная платформа Pangea с поддержкой SAS 3.0;

· добавлена возможность развертывания виртуальных машин со специализированным ПО прямо внутри контроллеров, что исключает необходимость в выделенных серверах для обработки данных с камер (технология SmartContainer);

· использование PCIe для связи между контроллерами позволяет задействовать технологию зеркалирования кэша и обеспечить работу виртуальных машин в режиме Fault Tolerance;

· встроенные батарейные блоки BBU позволяют корректно отключить ВМ в случае сбоя;

· доступ по IP-сетям с подключением по интерфейсам 1 или 10 Гбит/с;

· применяется технология RAID2.0+ для эффективного использования дисков и быстрого восстановления, что особенно важно при использовании дисков большого объема;

· поддержка дисковых шасси стандартной и высокой плотности;

· допустимое количество видеопотоков уже внесено в спецификацию и не требует дополнительного тестирования: до 400 потоков HD-качества на запись и 100 на чтение при работе через SmartContainer либо до 1600 и 400 потоков соответственно при работе через внешние серверы;

· до 7,5 ПБ дискового пространства на систему;

· управление частотой процессоров и оборотами вентиляторов для снижения энергопотребления и продления срока работы на резервном питании.

OceanStor 2800 V3 может быть задействована во многих сферах. В госсекторе это безопасность и противодействие терроризму, мониторинг потенциально опасных действий и распознавание лиц. В сфере транспорта возможно применение для мониторинга и оптимизации дорожного движения и систем видеофиксации. В финансовом секторе актуально наблюдение за банкоматами, кассами, депозитарными ячейками и другими помещениями банков. Важно отметить, что благодаря технологии SmartContainer можно создавать интегрированные системы с дополнительным функционалом, что ценно не только для заказчиков, но и для разработчиков решений.


Huawei СХД Безопасность Видеонаблюдение

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00