УправлениеБезопасность

Кибербезопасность в финансовой сфере

| 22.06.2016

Кибербезопасность в финансовой сфере

Сегодня обеспечение высокого уровня IT-безопасности в банках и финансовых организациях имеет большее значение, чем когда-либо прежде.

Сегодня обеспечение высокого уровня IT-безопасности в банках и финансовых организациях имеет большее значение, чем когда-либо прежде.

Как пример можно привести ситуацию, недавно произошедшую в Центральном банке Бангладеша. Заметив признаки неполадок, банк выявил проблему, связанную с печатью. Пришедшие утром в офис сотрудники обнаружили, что лотки для бумаг, которые всегда в течение ночи наполняются печатными материалами с подтверждениями проведения международных транзакций в системе SWIFT, были пусты. Сначала сотрудники решили, что проблема обусловлена сбоем в работе принтера, однако позже было выяснено, что банк стал жертвой интернет-взлома. К тому времени как банк определил, что причина гораздо глубже простой неисправности оборудования, он уже потерял в регионе $101 млн.

Этот пример демонстрирует принципиально важную роль, которую играют принтеры как часть общей системы IT-безопасности. Правительства по всему миру начинают все более строго относиться к соблюдению регламентов и хранению документов в печатном виде, а также возможности финансовых контролеров беспрепятственно проводить надлежащие проверки. Так как МФУ становятся все мощнее, потребность в управлении ими и защите данных, которые они обрабатывают, также растет.

К счастью, современная печатная техника способна обеспечить сквозную защиту высочайшего уровня. Для этого в ней используется ряд инновационных IT-инструментов.

Специализированное программное обеспечение

В современных принтерах часто применяется антивирусное ПО, которое на постоянной основе сканирует устройства и защищает их. В частности, оно позволяет предотвратить доступ к ним по обходным путям любой третьей стороне, пытающейся установить программы, которые могут негативно сказаться на безопасности. Более того, благодаря регулярным обновлениям и корректировкам систем любая компания может идти на шаг впереди потенциальных хакеров.

Решения для обеспечения безопасности в финансовой сфере

В чувствительном к информации мире недостаточно просто защищать сети от внешних угроз. Источник опасности может находиться внутри компании. Однако современная офисная техника предлагает организациям набор инструментов, которые гарантируют, что доступ к МФУ и другому важному оборудованию получат только уполномоченные лица.

Защитить устройства компании могут, к примеру, с помощью авторизации сотрудников по карточкам доступа. Их можно использовать, чтобы ограничивать неуполномоченным сторонам доступ к информации, права на пересылку и редактирование документов, которые были отмечены как безопасные. Кроме того, в современной офисной технике – в том числе печатном оборудовании Samsung – доступны такие функции, как сканирование QR и штрих-кодов для автоматической обработки заданий, оптическое распознавание текста, печать с мобильных устройств, авторизация по NFC или Bluetooth, поддержка одинарного входа в систему и т. д. Обеспечивать максимальный контроль над важными документами также будет проще благодаря функции pull-печати, которая предполагает идентификацию сотрудника перед печатью и возможность забрать свое задание на любом устройстве, подключенном к системе. Это гарантирует, что конфиденциальные финансовые документы могут храниться в памяти принтера до того момента, пока авторизованный пользователь не введет пароль для доступа к устройству или не авторизуется по карте.

Решения для печати от Samsung предлагают организациям финансового сектора шифрования данных и безопасную аутентификацию с поддержкой LDAP в офисной системе до 12 устройств.

Системы безопасности на устройствах Samsung

Значение безопасности при управлении документами в финансовом секторе сложно переоценить. И, в числе прочего, это касается офисного оборудования. Так, к примеру, техника Samsung оснащена системой безопасности, которая позволяет шифровать информацию, хранящуюся на основной платформе. Система гарантирует безопасный доступ пользователей, защиту документов, данных и всей сети, а также безопасное управление ею. Это возможно благодаря нескольким системным компонентам. Так, механизм Secure Boot предотвращает неавторизованную загрузку фрагментов программного кода во время процесса запуска. Модуль LKMA выявляет любые модификации в системных файлах, а механизм Self test предупреждает неавторизованное изменение приложений и модулей безопасности. Кроме того, в устройствах Samsung установлен отдельный «чип TPM», отвечающий за безопасность.

В новых МФУ за взаимодействие пользователей с устройством отвечает интерфейс Smart UX Center на базе Android, который полностью отделен от основной системы МФУ, где могут храниться конфиденциальные документы пользователей. Данный интерфейс переодически получает обновления безопасности, которые Google выпускает специально для Samsung. Еще большая защита оборудования Samsung осуществляется посредством официальных обновлений прошивки через приложение Smart Update app. Интерфейс Smart UX, кроме того, дает разработчикам возможность безопасно интегрировать функционал копирования, сканирования, печати, отправления факсов и управления лицензиями в приложения Android.

«Ставки в глобализированном высокотехнологичном мире высоки как никогда, поэтому необходимо, чтобы уровень защиты корпоративного оборудования был максимальным», – прокомментировал Артем Даниелов, менеджер по принтерным решениям Samsung Electronics.

Сегодня для компаний во всех сферах бизнеса, где конфиденциальность данных играет принципиально важную роль, подобная встроенная многоуровневая защита принтеров и МФУ становится все более актуальной. Это позволяет IT-администраторам быть уверенными, что в случае сбоев или атак помощь не заставит себя ждать.

Samsung Безопасность Банковские системы

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 06/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00