IT ManagerБезопасностьУправление ИБ

Цифровая война: кибер-учения финансовых структур США и Великобритании

Ольга Блинкова | 05.11.2015

Цифровая война: кибер-учения финансовых структур США и Великобритании

США и Великобритания проведут в этом месяце совместные банковские кибер-учения Operation Resilient Shield («Операция плотный щит»), целью которых станет выяснение, как крупные банки этих двух стран отвечают на атаки киберзлоумышленников. Ранее Великобритания уже проводила подобные учения в рамках серии «Waking Shark» («Пробуждение акулы»), но новое моделирование атаки затронет финансовые учреждения двух стран, включив и США.

О планах совместных банковских киберучений стало известно еще в январе, когда об этом объявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) и американский президент Барак Обама (Barack Obama). Координатором учений станет Центр реагирования на киберугрозы (CERT, Computer Emergency Response Team).

Напомним, что летом текущего года издание The Telegraph написало, что Россия представляет собой один из крупнейших источников киберугроз для банков и финансовых организаций США и Великобритании на фоне санкций и ухудшения отношений между Москвой и Западом. «Если, например, будут усилены санкции к России из-за ее действий в Крыму и Украине, я бы ожидал, что так называемые «патриотические группы хакеров» предпринят в ответ атаки на Уолл-стрит и Сити», - цитирует издание одно из мнений.

безопасность, Киберугрозы, банковские системы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия