IT ManagerБезопасностьУправление ИБ

"Борлас" открывает DLP-направление

Григорий Рудницкий | 17.07.2013
Консалтинговая группа “Борлас” расширяет продуктовый портфель. Теперь она сможет поставлять своим клиентам услуги в области информационной безопасности, в частности - решения для защиты от внутренних угроз. Это стало возможно благодаря стратегическому партнерскому соглашению с российской компанией InfoWatch, которое будет действовать до конца календарного года.

Согласно подписанному соглашению консалтинговая группа “Борлас” сможет продавать и обеспечивать услуги по внедрению на территории России следующих продуктов: InfoWatch Traffic Monitor – DLP-системы, предназначенной для контроля информационных потоков, защиты конфиденциальной информации от утечки и несанкционированного распространения; InfoWatch KRIBRUM – облачного сервиса мониторинга социальных медиа и управления репутацией в Интернете в режиме реального времени;  InfoWatch APPERCUT – продукта для автоматического аудита исходного кода заказных бизнес-приложений на предмет наличия уязвимостей и закладок. Продвигать новые продукты будет дочерняя компания “Борлас Секьюрити Системз”, которая специализируется на решениях в области технической безопасности предприятий и организаций, а также на технической поддержке, обучении и консалтинге по данному направлению. 

“Группа “Борлас” обладает многолетней экспертизой в области построения систем управления финансами, производством и персоналом, благодаря чему специалисты компании досконально изучили принципы организации, хранения и движения информации в них, поэтому она сможет обеспечивать высокий уровень безопасности корпоративной информации российских заказчиков, в том числе в рамках комплексных проектов”, - говорится в информационном сообщении “Борлас”.

По словам Андрея Прозорова, директора департамента систем безопасности КГ "Борлас", "Партнерство с InfoWatch дает "Борлас"  возможность предлагать продукты и услуги в странах СНГ. "Учитывая сильные позиции группы "Борлас" в Казахстане, России, Украине и возрастающий спрос на DLP-системы и сервисы мониторинга и анализа в этих странах, мы полагаем, что продукты InfoWatch и связанные с ними услуги смогут занять заметный объем в бизнесе «Борлас Секьюрити Системз в ближайшие годы", - говорит он.

 “Мы планируем совместно расширить применение продуктов InfoWatch не только в государственном, финансовом и нефтегазовом секторе, где они уже хорошо представлены, но и тех отраслях, где мы видим большой потенциал для развития, например в ОПК”, - комментирует Константин Левин, директор по продажам компании InfoWatch.





Защита периметра, безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия