УправлениеБезопасность

Человек и ИБ

| 14.10.2014

Человек и ИБ

30 сентября совместно с экспертами CyberSecurity PwC RISC провел свой первый очный семинар в Санкт-Петербурге. По этому случаю была выбрана непростая, но очень увлекательная тема – «Роль человека в обеспечении информационной безопасности». Всего встречу товарищества посетило более 40 специалистов по ИБ и ИТ из различных компаний Санкт-Петербурга. 

img

По традиции, вступительное слово на семинаре произнесла Мария Сидорова, верховный комиссар товарищества RISC и его основатель. Мария рассказала о товариществе, его целях и планах на ближайшее будущее.

Деловую часть встречи открыл Роман Чаплыгин из PwC с докладом «Темные пятна в ИБ, где ваше слабое звено». Далее, о том, как повышать осведомленность пользователей в вопросах ИБ, рассказал Алексей Митюшов из «Аэроэкспресс».

Затем в ход пошла «тяжелая артиллерия». Представители ИТ и ИБ сошлись в неравном бою. Первой «выступила» ИБ. О проблемах взаимодействия ИБ- и ИТ-департаментов рассказал Юрий Шойдин, АРСИБ. Со стороны ИТ ответ держал Алексей Широких, Сколковский институт науки и технологий («Сколтех»). Он выступил с докладом «ИБ и ИТ – казнить нельзя помиловать: взгляд со стороны ИТ».
Следом с докладом о проблеме подбора специалистов по ИБ на российском рынке труда выступил еще один практикующий специалист по ИБ, Дмитрий Мананников, SPSR-express. Его презентация «взорвала» аудиторию. Иначе и не скажешь.

Деловую часть нашего семинара завершал доклад человека, «смотрящего» за каждым и всеми, Андрея Прозорова, Infowatch.

По окончании семинара Мария Сидорова рассказала о программе поощрения экспертов, принимающих самое активное участие в развитии отрасли ИБ вообще и в деятельности RISC в частности. Первыми счастливчиками, награжденными серебряными значками RISC, стали Алексей Лукацкий и Андрей Прозоров. Подробнее о семинаре читайте  http://www.risc.today/2014/10/blog-post.html



Безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия