УправлениеБезопасность

Мифы и легенды информационной безопасности

| 27.09.2013

Мифы и легенды информационной безопасности

Может ли вообще в современном обществе существовать такое понятие, как «информационная безопасность»? Обычные люди при слове «безопасность» уже давно чувствуют себя неуверенно, так как вовсе не ощущают ее.

Ежегодно в мире плодятся миллиарды информационных угроз, кибершпионаж и кибероружие становятся главными трендами масс-медиа, причем не только ИТ, камеры стоят на всех углах, а новые смартфоны собирают, хранят и, возможно, отправляют куда-то всю информацию о нас, вплоть до отпечатков пальцев. С другой стороны, рынок средств, предназначенных для информационной безопасности, растет, сотни вендоров регулярно обновляют свои продуктовые линейки, создаются новые продукты и технологии, эксперты подогревают всеобщую истерию пророчествами и аналитикой. Куда всё это приведет?

Профессионалы хотят общаться между собой на актуальные темы, и вот 10 октября в Санкт-Петербурге, в отеле «Холидей Инн Московские ворота» пройдет Вторая профессиональная конференция по информационной безопасности — SecureWorld 2013.

Цель мероприятия — объединить усилия представителей ИТ и ИБ для предотвращения негативных последствий и обеспечения комплексной защиты информации. Организаторы сделали особый акцент на качественный контент и работу со спикерами, чтобы представить собравшимся полные данные, цифры, факты и аргументацию. Доклады плотно «упакованы» в программу первого дня, сопровождаются практической секцией с демостендами и разбиты на оптимальные промежутки времени — таким образом участники SecureWorld смогут в перерывах за чашкой кофе обсудить услышанное.

Утечки данных и культура работы с информацией, место человеческого фактора в экосистеме информационной безопасности, технологии предотвращения утечек информации ограниченного доступа, защита информации при реализации государственных программ — вот лишь немногие из тем, которые планируется рассмотреть на мероприятии. Также будут затронуты вопросы информационной, экономической, физической и даже репутационной безопасности, а в демозоне, отведенной для практических решений, можно увидеть и, что называется, пощупать руками то, что еще совсем недавно казалось нереальным или бесконечно дорогим и недоступным.

Для представителей ИТ- и ИБ-сообществ участие в конференции бесплатное, для всех остальных — информация об условиях представлена на сайте www.secureworld2013.ru

Оргкомитет конференции SecureWorld 2013

Безопасность

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 09/2013], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия