УправлениеБезопасность

Аутентификация по рисунку сосудов ладони в Windows 10

| 15.02.2018

Аутентификация по рисунку сосудов ладони в Windows 10

По данным службы Microsoft Advanced Threat Analytics, более 60% атак основаны на компрометации учетных данных пользователей. Система Windows Hello с возможностью авторизации по отпечатку пальца и распознаванию лица была разработана для решения этой проблемы...Компания Microsoft объявила о включении технологии распознавания по рисунку кровеносных сосудов ладони в систему авторизации Windows Hello на компьютерах  Fujitsu. Такая технология способна обеспечивать повышенную защиту от атак, связанных с несанкционированным доступом к устройствам, что в особенности актуально для сотрудников, работающих удаленно.
По данным службы Microsoft Advanced Threat Analytics, более 60% атак основаны на компрометации учетных данных пользователей. Система Windows Hello с возможностью авторизации по отпечатку пальца и распознаванию лица специально была разработана для решения этой актуальной проблемы. Теперь в нее также включена технология распознавания рисунка кровеносных сосудов ладони Fujitsu PalmSecure для обеспечения еще более надежной защиты устройств и данных.
Для авторизации в устройство с помощью PalmSecure необходимо поместить ладонь над специальным сканером. Технология мгновенно распознает сосудистый рисунок и осуществляет вход в учетную запись. Подобные сканеры используются в ПК Fujitsu с  Windows 10 Pro

Источник: Пресслужба компании Microsoft

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00