УправлениеБезопасность

Дональд Трамп: «ИБ? Мне все равно»

Анна Шулина | 23.05.2018

Дональд Трамп: «ИБ? Мне все равно»

Дональд Трамп полностью пренебрегает протоколами службы безопасности Белого дома. Он пользуется двумя iPhone последней модели. Один аппарат работает только на входящие и исходящие звонки, другой президент использует для написания постов в Twitter.

Президент США Дональд Трамп подвергает риску свою страну из-за пренебрежения ИБ. Как сообщает издание POLITICO, г-н Трамп полностью пренебрегает протоколами службы безопасности Белого дома. Так, по некоторым сведениям, г-н Трамп пользуется двумя iPhone последней модели. Один аппарат работает только на входящие и исходящие звонки, другой президент использует для написания постов в Twitter, большим поклонником которого является.

Согласно давно установленным правилам, первые лица государства обязаны раз в месяц обязаны сдавать свой телефон на проверку. Но Дональду Трампу это кажется «слишком неудобным».

По словам официальных лиц администрации, президент не представляет себе жизни без мобильника. Чтобы иметь возможность в любую минуту связаться со своими друзьями и миллионами подписчиков Twitter, г-н Трамп отказался от услуг сотрудников безопасности. В мобильном телефоне президента наличествует действующая камера и микрофон, что создает риск несанкционированного проникновения и возможность контроля за движениями президента. К счастью, технические специалисты заблаговременно позаботились об отключении трекера GPS-местоположения, который можно использовать для отслеживания местонахождения первого лица государства.

Сотрудники национальной безопасности практически единодушны во мнении относительно опасностей, создаваемых сотовыми телефонами. Любой из современных гаджетов уязвим для взлома хакерами по всему миру. Министр обороны Джим Маттис (Jim Mattis) уже предупредил действующего президента об угрозах, связанных с незащищенными устройствами, и рассматривает возможность отслеживания всех звонков и сообщений президента непосредственно из Пентагона.

«Нельзя также не удивляться тому, что Трамп не принимает базовые меры кибербезопасности в то время, когда он пытается договориться о своем выходе из торговой войны с Китаем, страной, которая известна тем, что активно использует кибер-тактику, чтобы занять верх в деловых переговорах», - отметил Сэмм Сакс (Samm Sacks), эксперт по Китаю и технологиям из Центра стратегических и международных исследований.

С января этого года персональные мобильные телефоны были запрещены к использованию на всей территории Белого дома. «Это необходимая мера, призванная защитить инфраструктуру информационных технологий Белого дома от компрометации и возможной утечке секретной информации. В том числе, от несанкционированного доступа или распространения», - гласило сообщение, отправленное персоналу.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30
Форум Телеком 2021
Москва, Lotte Hotel Moscow, Новинский бульвар, 8с2
36 000 руб
16.04.2021
10:00
Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30