УправлениеБезопасность

Британская полиция не готова к киберпреступлениям

Анна Шулина | 07.06.2018

Британская полиция не готова к киберпреступлениям

Издание The Register сообщает, что лишь треть полицейских в Великобритании имеет достаточные компетенции, чтобы бороться с такими ИБ-преступлениями, как DDoS-атаки, вирусы или онлайн-мошенничество.

Издание The Register сообщает, что лишь треть полицейских в Великобритании имеет достаточные компетенции, чтобы бороться с такими ИБ-преступлениями, как DDoS-атаки, вирусы или онлайн-мошенничество.

Сара Торнтон (Sara Thornton), председатель Совета руководящего состава национальной полиции (National Police Chiefs' Council) сказала депутатам, что проведенные в прошлом году проверки выявили недостаток ИБ-навыков у служащих в 43 полицейских подразделениях страны.

«Начата программа по созданию особых киберподразделений, которые должны стать неотъемлемой частью полиции», - сказала г-жа Торнтон, добавив, что с Национальным агентством по борьбе с преступностью (National Crime Agency) уже достигнуты договоренности о том, как эта структура может выглядеть. «У нас есть определенное видение, но все это еще в стадии разработки», - отметила она.

По статистике NCA, активность киберпреступников в Великобритании в прошлом году выросла «в масштабе и сложности». При этом полиция Соединенного Королевства клеймит все более широкое использование шифрования злоумышленниками.

Сара Торнтон также одобрила планы министра внутренних дел Саджида Джавида (Sajid Javid) призвать британскую контрразведку MI5 предоставить полиции доступ к информации касательно граждан Великобритании, подозреваемых в террористических настроениях.

В целом британская полиция не рада наступлению «цифровой эпохи». Как сообщила Крессида Дик (Cressida Dick), комиссар полиции Лондона, в правоохранительных органах Соединенного Королевства глубоко обеспокоены экспоненциальным ростом объема цифровых данных и связанных с ними сложностей.

Дошло до того, что порядка 90% преступлений в Великобритании имеют тот или иной «цифровой элемент».

В лондонской полиции также отметили, что возможности киберпреступности быстро растут. И неспособность закона идти в ногу со временем во многом обусловлена этическими дискуссиями и устаревшими правовыми рамками.

Темы: Аксиомы кибербезопасности


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00