ИТ-ДиректорБезопасностьУправление ИБ

Импортозамещающий BIOS

| 12.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Импортозамещающий BIOS

Российский холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS), сообщает пресс-служба компании. Принципиальное отличие от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода, что является обязательным условием для применения ПО в российских государственных учреждениях.

Анализ исходного кода и последующая сертификация  необходимы для поиска «закладок» и недокументированных функций ПО, которые могут привести, например, к утечке данных.

«В разработанной версии BIOS, как, впрочем, и в других ИТ-продуктах холдинга, отсутствуют модули, представляющие потенциальную угрозу безопасности, – говорит Борис Иванов, вице-президент Рикор. – Разработки Рикор могут легко проходить самые серьезные уровни сертификации, поэтому основными потребителями нашей продукции могут стать госкомпании и организации, связанные с безопасностью и обороной».

Системой ввода/вывода Рикор теперь будут оснащаться все производимые холдингом сервера и системы хранения данных. Кроме того, на них также будет установлен модуль управления сервером (BMC Рикор), о разработке которого холдинг объявил в мае этого года. Разработка BMC Рикор осуществлена на основе проекта с открытыми кодами (openbmc): производитель предоставляет пользователям системы доступ к исходным кодам для дальнейшей сертификации или внесения необходимых изменений.

Пресс-релиз

Ключевые слова: безопасность

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,