IT ManagerБезопасностьУправление ИБ

В DLP-системы Falcongaze SecureTower 6.3 запущен UBA-компонент

| 29.05.2019

В DLP-системы Falcongaze SecureTower 6.3 запущен UBA-компонент

Компания Falcongaze представила релиз новой версии DLP-системы SecureTower, предназначенной для предотвращения утечек информации, контроля персонала и выявления мошенничества. «Уже в мае пользователи смогут познакомиться с новым модулем «Анализ рисков», а также оценить улучшение производительности при работе с данными и контроль новых каналов коммуникации» – сообщили в пресс-службе компании.

Специалисты Falcongaze в очередной раз провели обширную подготовительную работу по выявлению актуальных потребностей клиентов и партнеров, а также проанализировали современные тенденции рынка средств информационной безопасности. В итоге был разработан модуль c функционалом UBA – «Анализ рисков», который на основе статистических методов анализирует деятельность каждого сотрудника и в режиме реального времени информирует об уровне потенциального риска, а также формирует TOП-список работников, представляющих наибольшую угрозу.

Также этот программный компонент автоматически генерирует наглядные отчеты, которые позволяют визуализировать изменения поведения пользователей. При обнаружении негативных тенденций, офицеры безопасности могут превентивно провести работу с сотрудником и минимизировать кризисные ситуации.

Помимо внедрения нового модуля, в систему внесены важные обновления, например, возможность поиска по AD-группам, контроль популярного в ИТ-сфере мессенджера Slack, работа агента в безопасном режиме Windows. Добавлен новый уровень защиты агента от действий системных администраторов, теперь доступ к изменениям или удалению агента осуществляет только по специальному ключу доступа.

Кроме того, специалистами была проведена серьезная работа по оптимизации процессов распознавания изображений. С помощью технологий машинного обучения и классификации информации, система сможет отправлять на распознавание только значимые документы, игнорируя обычные картинки, не содержащие текста, что позволит снизить нагрузку и ускорить детектирование действительно важной информации.

В новой версии улучшен интерфейс консоли администратора и консоли пользователя. Он позволяет работать в режиме ежедневного мониторинга и проводить полный цикл расследования не выходя из программы.

На сайте компании есть возможность скачать и протестировать бесплатную полнофункциональную версию Falcongaze SecureTower 6.3.

информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

FalconGaze


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6