IT ManagerБезопасностьУправление ИБ

Cisco на страже Интернета Вещей

Анна Савельева | 10.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Cisco на страже Интернета Вещей

Sentryo сыграет в работе Cisco немаловажную роль, ведь у нее есть необходимые решения.

IoT – несомненно полезная вещь для многих компаний, но также в ней есть свои сложности. Как отметил в блоге вице-президент по корпоративному развитию в Cisco Роб Сальвагно, многие организации испытывают трудности с развертыванием IoT-проектов, поскольку они не могут масштабироваться до уровня производства. Им сложно управлять и защищать быстро растущую инфраструктуру.

Около двадцати лет назад IoT означал лишь ряд взаимосвязанных датчиков, собирающих информацию о реальном мире. Теперь, в нынешнее время, организации подключают свои среды операционных технологий (OT), содержащих широкий спектр датчиков и устройств, к корпоративным IT-сетям.

Согласно отчету ZK Research, 55% не могут или затрудняются ответить, знают ли они все устройства в своей сети. Да и безопасность при создании ОТ-устройств (PLCs, RTUs и т.д) никогда не учитывалась.

Поскольку этим IoT-устройствам не хватает современного встроенного программного обеспечения и средств обеспечения безопасности, сегментация станет ключевой технологией, обеспечивающей связь между операционными активами и соответствующими системами, а также уменьшающей риск атак по типу WannaCry и Norsk Hydro . Об этом в блоге компании рассказывает Лиз Центони.

Для выполнения задач, связанных с IoT, Cisco намерена приобрести Sentryo – компанию, которая предоставляет решения для сфер энергетики, производства, нефтегазовой промышленности и транспорта. Ее продукты обеспечивают безопасность устройств для сетей промышленных систем управления (ICS).

Cisco заявляет, что совместив ее архитектуру и возможности Sentryo, на выходе получится возможность для клиентов получать преимущества IoT , управлять сетями и устройствами в масштабе, обеспечивать сотрудничество между отделами IT и OT и лучше защищать свои активы и данные.

Также компания отмечает, что действительно важно позаботиться о безопасности в период, когда многие организации оцифровывают, подключают ранее разрозненные системы и стремятся к повышению бизнес-аналитики. Это и является ее задачей.

Завершение сделки ожидается до 26 октября 2019 года. Осталось только соблюсти все условия закрытия и получить одобрение регулирующих органов, в том числе во Франции.

Источник: blogs.cisco.com

Ключевые слова: Интернет вещей (IoT), безопасность

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Компания: Cisco

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники