IT ManagerБезопасностьУправление ИБ

Cisco на страже Интернета Вещей

Анна Савельева | 10.06.2019

Cisco на страже Интернета Вещей

Sentryo сыграет в работе Cisco немаловажную роль, ведь у нее есть необходимые решения.

IoT – несомненно полезная вещь для многих компаний, но также в ней есть свои сложности. Как отметил в блоге вице-президент по корпоративному развитию в Cisco Роб Сальвагно, многие организации испытывают трудности с развертыванием IoT-проектов, поскольку они не могут масштабироваться до уровня производства. Им сложно управлять и защищать быстро растущую инфраструктуру.

Около двадцати лет назад IoT означал лишь ряд взаимосвязанных датчиков, собирающих информацию о реальном мире. Теперь, в нынешнее время, организации подключают свои среды операционных технологий (OT), содержащих широкий спектр датчиков и устройств, к корпоративным IT-сетям.

Согласно отчету ZK Research, 55% не могут или затрудняются ответить, знают ли они все устройства в своей сети. Да и безопасность при создании ОТ-устройств (PLCs, RTUs и т.д) никогда не учитывалась.

Поскольку этим IoT-устройствам не хватает современного встроенного программного обеспечения и средств обеспечения безопасности, сегментация станет ключевой технологией, обеспечивающей связь между операционными активами и соответствующими системами, а также уменьшающей риск атак по типу WannaCry и Norsk Hydro . Об этом в блоге компании рассказывает Лиз Центони.

Для выполнения задач, связанных с IoT, Cisco намерена приобрести Sentryo – компанию, которая предоставляет решения для сфер энергетики, производства, нефтегазовой промышленности и транспорта. Ее продукты обеспечивают безопасность устройств для сетей промышленных систем управления (ICS).

Cisco заявляет, что совместив ее архитектуру и возможности Sentryo, на выходе получится возможность для клиентов получать преимущества IoT , управлять сетями и устройствами в масштабе, обеспечивать сотрудничество между отделами IT и OT и лучше защищать свои активы и данные.

Также компания отмечает, что действительно важно позаботиться о безопасности в период, когда многие организации оцифровывают, подключают ранее разрозненные системы и стремятся к повышению бизнес-аналитики. Это и является ее задачей.

Завершение сделки ожидается до 26 октября 2019 года. Осталось только соблюсти все условия закрытия и получить одобрение регулирующих органов, в том числе во Франции.

Источник: blogs.cisco.com

Интернет Вещей (IoT), безопасность

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online