УправлениеБезопасность

Cisco на страже Интернета Вещей

Анна Савельева | 10.06.2019

Cisco на страже Интернета Вещей

Sentryo сыграет в этом немаловажную роль.
Sentryo сыграет в работе Cisco немаловажную роль, ведь у нее есть необходимые решения.

IoT – несомненно полезная вещь для многих компаний, но также в ней есть свои сложности. Как отметил в блоге вице-президент по корпоративному развитию в Cisco Роб Сальвагно, многие организации испытывают трудности с развертыванием IoT-проектов, поскольку они не могут масштабироваться до уровня производства. Им сложно управлять и защищать быстро растущую инфраструктуру.

Около двадцати лет назад IoT означал лишь ряд взаимосвязанных датчиков, собирающих информацию о реальном мире. Теперь, в нынешнее время, организации подключают свои среды операционных технологий (OT), содержащих широкий спектр датчиков и устройств, к корпоративным IT-сетям.

Согласно отчету ZK Research, 55% не могут или затрудняются ответить, знают ли они все устройства в своей сети. Да и безопасность при создании ОТ-устройств (PLCs, RTUs и т.д) никогда не учитывалась.

Поскольку этим IoT-устройствам не хватает современного встроенного программного обеспечения и средств обеспечения безопасности, сегментация станет ключевой технологией, обеспечивающей связь между операционными активами и соответствующими системами, а также уменьшающей риск атак по типу WannaCry и Norsk Hydro . Об этом в блоге компании рассказывает Лиз Центони.

Для выполнения задач, связанных с IoT, Cisco намерена приобрести Sentryo – компанию, которая предоставляет решения для сфер энергетики, производства, нефтегазовой промышленности и транспорта. Ее продукты обеспечивают безопасность устройств для сетей промышленных систем управления (ICS).

Cisco заявляет, что совместив ее архитектуру и возможности Sentryo, на выходе получится возможность для клиентов получать преимущества IoT , управлять сетями и устройствами в масштабе, обеспечивать сотрудничество между отделами IT и OT и лучше защищать свои активы и данные.

Также компания отмечает, что действительно важно позаботиться о безопасности в период, когда многие организации оцифровывают, подключают ранее разрозненные системы и стремятся к повышению бизнес-аналитики. Это и является ее задачей.

Завершение сделки ожидается до 26 октября 2019 года. Осталось только соблюсти все условия закрытия и получить одобрение регулирующих органов, в том числе во Франции.

Источник: blogs.cisco.com

Cisco Интернет Вещей (IoT) Безопасность

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00