УправлениеБезопасность

Удаленно не значит безопасно

| 13.06.2019

Удаленно не значит безопасно

Avast Business провела исследование, посвященное безопасности данных при удаленной работе.

Avast Business провела исследование, посвященное безопасности данных при удаленной работе.

Согласно опросу, в России почти каждый второй сотрудник (47%) заявляет, что наиболее продуктивно он работает из дома, но только 13% работодателей обеспокоены теми последствиями для безопасности, которые несет удаленная работа. Поэтому сегодня СМБ-компании сталкиваются с проблемой обеспечения безопасности своего бизнеса, пытаясь удовлетворить потребности и ожидания сотрудников.

Опрос Avast выявил тренды в отношении удаленной работы. Более половины респондентов (61%) готовы пойти на меньшую зарплату, если смогут работать вне офиса. Еще 37% россиян предпочли бы гибкий график с возможностью работать дома вместо повышения заработной платы, даже если им предлагали увеличение на 25%. Поскольку компании борются за поиск новых талантов, жизненно важно привлекать сотрудников, предлагая им современные рабочие места. Тем не менее, 41% опрошенных заявили, что они не получают технической поддержки или экспертизы, в которых они нуждаются, работая из дома или в общественном месте. Таким образом, обеспечение безопасности становится растущей проблемой для небольших компаний, практикующих удаленную работу.

Удаленная работа не только повышает производительность, но и дает другие преимущества. Так, 17% респондентов из России заявили, что такой формат делает их счастливее, а 24% отметили, что они получают удовольствие от своей работы. При удаленной работе повышается производительность сотрудников: 47% россиян заявили, что они более продуктивны при работе на дому, тогда как 44% считают себя наиболее продуктивными в офисе.

Малые компании, желающие применять новые методы работы, должны решать проблемы безопасности. Если сотрудники получают доступ к конфиденциальным данным или входят в бизнес-аккаунты через незащищенный Wi-Fi, это подвергает бизнес риску кибератак. Существует также риск утечки данных, если сотрудник сохранит конфиденциальную информацию на рабочем столе. Персональный компьютер можно взломать, особенно если пароли не являются уникальными и сложными.

Владельцы малого бизнеса должны обеспечить меры безопасности для дистанционной работы сотрудников. Например, решения виртуальной частной сети для использования в открытых соединениях Wi-Fi, программное обеспечение конечной точки защиты от вредоносных программ для всех сотрудников. Выдайте сотрудникам отдельные устройства и планшеты для работы. Это должно сопровождаться обучением сотрудников той важной роли, которую они должны играть в безопасности бизнеса.

Avast Удаленная работа

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00