IT ManagerБезопасностьУправление ИБ

Malware DNA на основе ИИ разберется с угрозами нулевого дня

| 08.07.2019

Malware DNA на основе ИИ разберется с угрозами нулевого дня

Check Point Software Technologies представила новый механизм обнаружения вредоносных программ на основе искусственного интеллекта в своем решении для предотвращения угроз SandBlast Network.

Malware DNA сканирует каждое вредоносное ПО, которое проходит через изолированную программную среду Check Point SandBlast Network и распознает новые формы программ, сопоставляя их с ранее известными. Механизм ускоряет способность SandBlast Network выявлять и блокировать уязвимости нулевого дня, прежде чем они смогут нанести какой-либо ущерб.

«Хакеры часто используют уже существующий код, который доказал свою работоспособность, чтобы экономить время и силы, поэтому подавляющее большинство вредоносных программ создается именно таким образом. Можно сказать, что строки кода, составляющие вредоносное ПО, представляют собой некую ДНК киберугроз, а новый механизм Malware DNA может быстро сопоставить код, используемый в совершенно новых вредоносных программах, с существующими семействами угроз, — говорит Майя Хоровец, руководитель группы Threat Intelligence компании Check Point Software Technologies. — Благодаря быстрому отслеживанию даже угроз нулевого дня время реагирования сокращается, что значительно снижает риски для организаций».

Искусственный интеллект Malware DNA и процессы самообучения используют информацию о миллионах образцов вредоносного ПО, уже обнаруженных Check Point ThreatCloud. Новый механизм расширяет возможности SandBlast Network по обнаружению, проверке и безопасной доставке контента и обеспечивает защиту от целевых атак, в том числе угроз нулевого дня.

безопасность

Check Point


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн

19.11.2020 — 20.11.2020
Wireless Russia & CIS

Москва, отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская»