IT ManagerБезопасностьУправление ИБ

Malware DNA на основе ИИ разберется с угрозами нулевого дня

| 08.07.2019

Malware DNA на основе ИИ разберется с угрозами нулевого дня

Check Point Software Technologies представила новый механизм обнаружения вредоносных программ на основе искусственного интеллекта в своем решении для предотвращения угроз SandBlast Network.

Malware DNA сканирует каждое вредоносное ПО, которое проходит через изолированную программную среду Check Point SandBlast Network и распознает новые формы программ, сопоставляя их с ранее известными. Механизм ускоряет способность SandBlast Network выявлять и блокировать уязвимости нулевого дня, прежде чем они смогут нанести какой-либо ущерб.

«Хакеры часто используют уже существующий код, который доказал свою работоспособность, чтобы экономить время и силы, поэтому подавляющее большинство вредоносных программ создается именно таким образом. Можно сказать, что строки кода, составляющие вредоносное ПО, представляют собой некую ДНК киберугроз, а новый механизм Malware DNA может быстро сопоставить код, используемый в совершенно новых вредоносных программах, с существующими семействами угроз, — говорит Майя Хоровец, руководитель группы Threat Intelligence компании Check Point Software Technologies. — Благодаря быстрому отслеживанию даже угроз нулевого дня время реагирования сокращается, что значительно снижает риски для организаций».

Искусственный интеллект Malware DNA и процессы самообучения используют информацию о миллионах образцов вредоносного ПО, уже обнаруженных Check Point ThreatCloud. Новый механизм расширяет возможности SandBlast Network по обнаружению, проверке и безопасной доставке контента и обеспечивает защиту от целевых атак, в том числе угроз нулевого дня.

безопасность

Check Point


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00